首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

中秋节能让宝宝吃石榴吗,有哪些注意事项

中国婴游网    2021-09-19 10:35

核心摘要:中秋节到了,吃月饼和吃石榴几乎成了两个习俗,每家每户都会准备一些石榴,但是对于有孩子的家长来说,让不让孩子吃石榴成了家长之间的必争话题,家长们对宝宝饮食上谨慎是有必要的,但是对于宝宝吃石榴这件,也许和你想的不一样。

中秋节到了,吃月饼和吃石榴几乎成了两个习俗,每家每户都会准备一些石榴,但是对于有孩子的家长来说,让不让孩子吃石榴成了家长之间的必争话题,家长们对宝宝饮食上谨慎是有必要的,但是对于宝宝吃石榴这件,也许和你想的不一样。

中秋节能让宝宝吃石榴吗

先说答案,宝宝在可以添加辅食之后,就可以吃少量的石榴了,但是要注意四个问题:

一、对于年龄较小的宝宝,尤其是三岁以下的孩子,为了避免将石榴籽误食甚至引发危险,建议家长将石榴做成石榴汁让宝宝饮用比较好。

二、平时不吃石榴的时候,不要让石榴放在孩子容易触摸到地方,更不要让孩子玩石榴,建议不吃的放入冰箱内。

三、不要将石榴和西红柿、螃蟹、西瓜、土豆一起食用,否则可能会出现中毒情况。

四、石榴吃多了会造成宝宝出现上火问题,不要让孩子吃太多的石榴,根据孩子的年龄适量吃些石榴即可。

儿童吃石榴的注意事项有哪些

在遵循让宝宝吃石榴注意事项的前提下,家长可以让孩子少量吃些石榴,因为吃石榴对孩子来说也有不少好处,比如说:

1. 石榴中含有丰富的钾元素,每100克石榴中含有231毫克钾,让宝宝适量的食用能补充钾元素,在调节体内的酸碱平衡的同时,帮助排便、排毒,促进体内的新陈代谢,同时能促进神经系统的发育,让宝宝更聪明。

2. 石榴能清热解毒、润肺止咳、杀虫止痢,可治疗小儿疳积、久泻久痢等。

3. 石榴中含有维生素C、有机酸、糖类、脂肪、钙、铁、磷等营养物质,宝宝适当食用石榴,能为其提供较多方面营养。

孩子吃石榴有哪些好处

4. 石榴中含有一定的蛋白质成分,对孩子的免疫力提升有一定的帮助作用。

所以说,在中秋佳节之日让孩子少量的吃石榴,对孩子来说不是什么坏事,不过要注意相关安全问题,让孩子适量吃、不要玩耍、避免呛咳是需要家长注意的。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com