首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女生来大姨妈可以练瑜伽吗 女生来月经需要注意哪些事项

39健康网    2021-09-07 13:36

瑜伽这项运动项目早已经成为很多人都非常喜欢的一种运动锻炼,尤其是对于很多都市白领来说,上班没时间运动锻炼,她们可能会在下班后报个瑜伽班来放松锻炼身体。那女生来大姨妈可以练瑜伽吗?女生来月经需要注意哪些事项?下面我们一起来详细了解一下!

女生来大姨妈可以练瑜伽吗?

说到女生来大姨妈可以练瑜伽吗这个问题,其实也并没有一个绝对的答案。因为对于经期能否练习瑜伽的问题不能一概而论,这要根据每个人体质决定。

首先对于身体状况差、身体虚弱的女生来说,她们在生理期间会特别难受,这个时候最应该做的事情就好好休息,不要进行一些强度大的运动锻炼。而对于经期状况良好、无不良反应的女生,在经期可做正常瑜伽锻炼,当然一定要注意一些倒立等动作锻炼就暂时不要做了。

那女生来月经需要注意哪些事项?

(1)保证睡眠

女生在来大姨妈的时候,身体比较虚弱,因此,这个时候的女生应该避免剧烈运动,注意休息,保证睡眠。

(2)注意个人卫生清洁

月经来潮清洁女生的身体非常虚弱,此时稍微不注意就可能会发生感染的问题。在此期间女生一定要注意及时更换卫生巾,并且需要每晚用温水来清洗阴道,确保阴道的清洁干燥。

(3)注意保暖

如果女生在姨妈期间没有做好保暖工作,那么体内的血液循环速度就会降低,从而导致经血不易排出,引起小腹疼痛。

以上就是关于女生来大姨妈可以练瑜伽吗的相关内容介绍,很显然女生在大姨妈期间能否练瑜伽也是分情况而论的,因此身为女生一定要对自己的身体清楚评估,确定自己能做什么不能做什么,让自己健健康康的。千万不要做什么事情都是吊儿郎当的样子,最终影响了健康就得不偿失了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com