首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

产后控制饮食就能减肥了吗?

三优亲子网    2021-10-01 16:05

产妇产后身体肥胖的情况非常多见,产后肥胖除了产后内分泌失衡引起的体重增长外,大部分与产妇在月子期间营养摄入过多有很大关系。 所以对于产妇来说,想要减肥,科学的进行饮食调整以及合理运动,来达到减肥的目的,是非常重要的。

想要调整饮食来达到减肥的目的,就需要合理搭配,控制饮食摄入的热量以及脂肪含量,像是一些含糖量过高的食物,以及脂肪含量过高的肉类,注意不要吃的太多。

做到合理膳食,健康减肥饮食,保证饮食的多样性,并且还要做到粗细搭配,营养均衡,不要挑食或者是偏食,多吃富含膳食纤维的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,保持饮食清淡,多喝水,促进机体的新陈代谢。

在吃饭上可以控制八分饱,不要暴饮暴食,否则减肥不佳同时影响肠胃消化,容易导致腹胀、胀气、消化不良等。

另外,尤其注意不能通过过度节食的方式来进行减肥,过度节食会对身体带来一些不良影响,长时间节食容易影响身体的免疫力,抵抗力下降容易造成生病等不良后果。

单单控制饮食,通常在减肥上效果并没有特别好,因为如果每天运动所消耗的热量较少,或不能大于每日摄入热量,那么即使得到了饮食控制,脂肪消耗、减肥效果也并不明显,所以除了合理控制饮食以外,还要养成运动的习惯,双管齐下来达到减肥的目的。

每天饮食后可以通过散步来促进新陈代谢,促进消化,平时也可以根据自己的喜好选择适合自己的运动方式,比如散步或者是慢跑,也可以进行瑜伽锻炼。期间多做一些运动,消耗体内多余的热量,促进身体当中的脂肪消耗。

减肥过程中除了合理饮食和坚持运动外,还要注意多休息,保证有足够的睡眠,不要长时间的熬夜,除此之外还要做好保暖工作,避免受凉,以免落下月子病。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com