首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

哺乳期妈妈可以减肥吗

三优亲子网    2021-10-01 16:05

在生完宝宝后,如果产后妈妈在身材上存在焦虑、烦躁等较大情绪时,那么哺乳期间妈妈是可以适当进行减肥的,当然,减肥绝不能依靠节食方式进行,因为节食对妈妈乳汁分泌有较大影响,如非必要,最好能够在断奶后进行减肥。

减肥的时间很重要

哺乳期运动减肥在时间上也有讲究,因为产后过早做大量运动,不利子宫恢复,其次,在身体还没有完全恢复的情况下,剧烈运动还会导致子宫下垂、肌肉韧带松弛等不良后果,所以,产后准备运动减肥时,需要获得医生准许后再开始健身才是最重要的,

如果是剖腹产的话,一般需要适当延长产后休息时间,如果是母乳喂养,通常建议在孩子出生6-8周之后再开始减肥,因为产后身体需要时间恢复及保持良好的乳汁供应。

适量的运动很重要

产后开始减肥,可以适当进行运动瘦身,但不能一开始就做比较剧烈的运动,容易使身体受伤,不利于身体恢复。可以适当的做一些健美操,产后瑜伽等等。另外,可以制定每日运动量与运动计划,按计划进行规律运动,效果更佳。

控制饮食同样重要

对于产后哺乳期的女性来说,如果想要达到减肥的目的,适当的控制饮食同样重要,在满足哺乳的需求下不要暴饮暴食,避免吃过多高脂肪,高胆固醇的食物,可以适当的多吃一些应季的新鲜水果和蔬菜,多补充维生素。产后减肥要避免节食,以免影响乳汁的分泌。

另外,减肥时不要选择服用减肥药,以免影响身体的自身功能,导致内分泌紊乱。

产后减肥需要考虑到身体恢复情况、营养膳食方面各种因素,千万不能盲目的减肥,这样,才能更加健康快乐的进行产后减肥。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com