首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

产后拔罐减肥真的能瘦吗?会不会反弹?

三优亲子网    2021-10-01 16:08

产后肥胖是一种因为妊娠造成下丘脑功能紊乱,从而身体体内脂肪代谢出现了异常,身体脂肪突然异常增大,造成体重上升,身材发胖的情况。这种产后肥胖一般也被称为“生育形肥胖”或“母性肥胖综合症”,是一种产后常见的反应。

许多妈妈在面对产后身材走样,心理变回产生焦虑和自卑心理,但是其实只要合理的进行减肥措施,慢慢就能恢复孕前好身材。

合理进行产后运动

当身体恢复状态良好,产后体检完善等情况下,妈妈可以选择适合自己的运动方式,例如产后瑜伽、健美操等,在家里即可进行,便利之余也容易坚持,其次也可适当进行户外运动,包括不限于慢跑、骑车,但不建议一开始就进行剧烈运动,以免身体不能适应产生不良后果,导致身体受伤,进行运动时应该循序渐进。

日常保持健康饮食,保证大便通畅。

产后减肥期间,妈妈还可以进行合理的饮食调整,可以多摄入蔬菜、水果,蛋白质营养丰富的食物,减少高盐、高糖、高油等对恢复身材不利的食物。

可适当进行中医拔罐辅助

产后可以适当的进行拔罐减肥, 拔罐减肥可以疏通经络,调节气血,促进血液循环,加强毒素的代谢,也可以增强肠胃蠕动,增加脂肪的消耗,从而可以达到保健和瘦身的目的。但进行拔罐肥时,应在咨询专业人士后进行,同时不建议长期的拔罐,每次拔罐的时间也不要太长,避免对身体造成不适情况。

但我们要注意,拔罐后不可以立马就吹风,避免湿气入侵体内。

在进行运动和拔罐等方法减肥后,如果不注意饮食,暴饮暴食,或者是经常吃一些高油脂,高热量的食物,多半会反弹。

产后减肥不是一蹴而就的事情,可以根据自身情况,选择适合自己的减肥方法。除了选择拔罐减肥以外,还应养成良好的饮食作息习惯,不要熬夜。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com