首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

助力儿童健康发展 | 三优亲子协同儿科专家钱蔚珍推出新专题

三优亲子网    2021-10-04 16:55

儿童不仅是家庭的未来,更是国家的未来、民族的希望。同样,儿童的健康关系到社会、家庭,乃至人类的可持续发展。

就在前不久,国务院印发了《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》(以下面简称《纲要》)。在总体目标上,把儿童在健康、安全、教育、福利、家庭、环境、法律保护等领域的权利进一步实现,思想道德素养和全面发展水平显著提升,获得感、幸福感、安全感明显增强。

在儿童健康发展发面,树立了多个目标,包括覆盖城乡的儿童健康服务体系更加完善,儿童医疗保健服务能力明显增强,儿童健康水平不断提高。另外,促进城乡儿童早期发展服务供给,普及儿童早期发展的知识、方法和技能。

在对应的策略措施当中,《纲要》提到构建全媒体健康知识传播机制。发挥健康科普专家库和资源库作用。推进医疗机构规范设置“孕妇学校”和家长课堂,鼓励医疗机构、医务人员、相关社会组织等开展健康科普活动。

回顾今年8月20日,全国人大常委会会议表决通过了关于修改人口与计划生育法的决定,修改后的人口计生法规定,国家提倡适龄婚育、优生优育,一对夫妻可以生育三个子女。在此之后,多地相继出台配套支持措施。由此,我们深感儿童发展的重要性。

作为母婴行业有影响力的内容平台,三优亲子始终坚持让所有孩子健康养育的初心,不断推出优质的健康内容,普及儿童健康生活方式。此次国务院印发的《纲要》,无疑坚定了我们的初心以及继续努力在母婴行业中做好健康知识传播的信心。

在无数用户的呼吁下,我们再次与儿科专家钱蔚珍共同策划推出新的儿童保健专题,继续为所有的爸爸妈妈们普及儿童健康养育知识。

钱蔚珍教授,积累了30多年的临床经验,有着长期从事研究工作积累的学术素养,是国内顶尖的儿童神经系统疾病领域权威专家,为我国儿童医疗事业做出了巨大贡献。

这一期儿童保健专题,我们将针对儿童几个常见病症,包括感冒咳嗽、扁桃体炎、消化不良、儿童营养等做知识科普,让家长们在面对孩子这些病症时,能够得到直接、有效且权威的护理指导。

正如我们忠实用户所说,三优亲子真正做到了解决父母的育儿烦恼,做好了儿童健康知识服务。

三优亲子将继续携手各大名医专家们,做出更多优质的健康内容,努力为我国的儿童事业发展做出一份力量,让我们的孩子更加健康地成长!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com