首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新研究表明:肠道内含有某些细菌,患结肠癌的风险更大

前瞻网    2021-09-22 09:48

 

产业

结肠癌是常见的发生于结肠部位的消化道恶性肿瘤,通常发生于直肠与乙状结肠交界处,以40~50岁年龄组发病率最高,男女之比约为2~3:1。在美国,结肠癌是第三大癌症病因,其发病率在年轻人中呈上升趋势。

近日,华盛顿大学医学院副教授William DePaolo和他的同事进行了一项研究。他们发现,人体内存在某些肠道细菌,其结肠息肉癌变的可能性就越大。

William DePaolo调查了40名接受过常规结肠镜检查并进行过息肉活检的患者。与无息肉的患者相比,息肉患者的粘膜中含有更多的非产肠毒素脆弱类杆菌。而且,这种细菌诱发炎症的能力更强。

William DePaolo说:“大约有5%的息肉患者最后会发展成结肠息肉癌变,如果我们更早的知道这种癌变的机制,可能会更早地筛查出来这种结肠癌。”

他补充说道:“新的结肠癌筛查可以寻找栖息在肠道中的关键细菌,以及这种特殊脆弱类杆菌菌株的数量。那么,在息肉发生癌变之前就可以筛查出来了。”

William DePaolo的下一步研究将会扩大样本,以确定粪便样本是否可以用作粘膜活检的替代品。

该项研究的成果被发表在了《细胞—宿主与微生物》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com