首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

实木餐椅怎么清洗 实木餐椅怎么翻新

太平洋家居网    2021-09-14 17:00

实木餐椅就是使用实木制作而成的餐椅,实木餐椅在使用过程中可能会弄脏或者是旧了,这样就需要进行清洗与翻新。究竟实木餐椅怎么清洗?今日就由PChouse为你一一解答。

一、实木餐椅怎么清洗

1、一定要避免将盛有热水或者是热汤的杯子、餐具直接的摆放在餐桌上,而应要以杯垫或者是隔热垫与桌面进行一个隔离。

2、如果长时间的放置热器在桌面上,这样就会留下一道白圈的痕迹,不过大家不用担心,这个时候我们可以用棉花沾樟脑油来进行擦拭,可以沿着白垢的痕迹像画圆一般地来回进行擦拭,应该可以十分轻易的将痕迹给去除。

3、为了能够避免油污沾染会很难以去除,不妨可以利用椅套来保护你的爱椅,这样在不小心弄脏的时候则只需要将椅套给拆下来进行清洗,这样会非常的方便也是十分的容易,最重要的是这样不会损伤餐椅。

4、一般有颜色的木制餐桌椅可以先用染料在刮伤处做一个补色,然后再等到染料干了以后,再均匀地上一层亮光蜡可以很好的保护餐桌椅。

5、由于餐厅的位置通常就在厨房的隔壁,所以餐桌椅会很容易沾染到油烟的,使用者应要非常的勤于擦拭,这样以减低灰尘的附着,便于日后的清理。

二、实木餐椅怎么翻新

1、把桌子搬到通风良好的地方。如果天气和情况允许的话,这个活可以在工作室、车库或室外做。如果桌子太大难以搬走,打开桌子旁的所有窗子并让这个区域尽可能通风。保护这个区域。把塑料桌布和报纸铺在你工作区域的地面上,以保护它不受任何污渍或损伤。

2、使用剥离剂。用涂料刷在表面上尽可能平整的涂一层。用15到20分钟做这件事——让旧表面松弛。然而不要涂了之后忘掉它;不然如果它变干了会很难除去。剥离剂可以是液体、凝胶、半糊状或糊状的更浓稠的状态。液体剥离剂只适合水平平面。对于垂直平面,更稠的剥离剂可以更好地附在材料上。 因为化学试剂的效果太强,如果使用不当会坏事。处理它们的时候一定要小心,用这些物质时,要保证充足的通风,要有橡胶手套和眼部防护设施。毕竟,它们是用来软化、剥离起泡颜料和油漆的——而不是用在皮肤或眼睛里的。一切都要按照容器上的安全建议来操作。 如果你兴趣于翻新古董或贵重旧家具,先找用来清洁、复原古董家具的产品,而不是用来翻新家具的产品,并且在大面积使用前,一定要先在不起眼的地方试试。也许家居会因为其老旧的表面而增加价值呢。

3、除去表面。用塑料刮刀,开始刮除旧表面(在它明显适合刮掉的时候)。这里的塑料是关键——因为金属刮刀会刮坏你的桌子。尽可能多的刮掉,但如果没有全部刮除,多用一点剥离剂,而不是把自己弄得满头大汗,还弄坏了桌子。如果需要,多次重复这个操作。 尽可能多的用刮刀或油灰刀刮除旧涂料或漆。磨平你的刮除工具的边缘以避免割伤木头。接下来用中级钢丝球。把钢丝球沾在剥离剂中以用于除去顽固的地方。有些表面,特别是搪瓷表面,会需要多次使用剥离剂来做完这项工作。 不论罐子背面有什么说明,如果你想要做得漂亮,在旧表面被剥离剂移除后进行一些打磨是很必要的。

4、打磨纹理。用五级砂纸(000号就好),沿着纹路的方向轻轻打磨平面。如果有任何变色或不整齐的地方,它们会迅速消失的。 如果你用剥离剂处理得很好,你打磨的麻烦就会少很多。用120粒砂纸清理任何遗留的表面,并磨平看着不那么舒服的地方。然后,用220粒砂纸,打磨整个平面。并像我们一直强调的那样,确保要顺着纹理。这时你处理的越好,你最后会越开心。 清理表面。用布扫除整个桌子,除去任何遗留的灰尘或残骸。

5、填补纹理。如果你的木头是粗纹的——像橡树或桃花心木,而你想要一个光滑平整的表面,它就需要被填补。但如果你的木头是细纹材,你可以跳过这一步。 你可以买各种颜色的纹理填补剂。如果你想让纹理突出,买一个与你最终的桌子颜色(后染色)相对比的颜色。如果你不想要纹理,用和最终颜色相称的颜色。 为了涂上涂料,用碎布或硬油漆刷。这一步,最好按照包装上的说明进行。把它好好涂到纹理上并晾干。如果某个部分有多余,用你的刮刀或油灰刀刮除。确保成角度握住刀具以避免损伤木头。

6、使用砂封。这很像给木头涂底漆。有些木头容易出现吸收着色不均匀的问题,而用砂封能避免这种情况发生。它们也可以在着色之后进行,涂一或两层作为表面敷料。 平整地给整个桌子涂上敷料。让它好好吸收数分钟。然后用干净的布擦除多余的。在你用砂纸打磨前,确保它完全干了。220粒砂纸此时很适用。 把旧的着色除去。如果表面是着色的,用砂纸顺着纹理打磨直到着色消失。如果你想的话,用手动砂光机也可以,但小心不要刮伤木头。从用100粒砂纸开始,然后换成更细的砂纸以获得更柔和的表面。

可见,实木餐椅清洗需要讲究方法,如长时间的放置热器在桌面上,这样就会留下一道白圈的痕迹,这个时候我们可以用棉花沾樟脑油来进行擦拭,可以沿着白垢的痕迹像画圆一般地来回进行擦拭,应该可以十分轻易的将痕迹给去除。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com