首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

上环后月经不正常是怎么回事呢?

39健康网    2021-09-20 21:12

女性在平时生活当中可以选择的避孕方法有很多,这样可以避免意外怀孕带来的对身体的伤害。节育环是很多日后没有生育打算的女性所选择的避孕方式,它的持久性强,一般不会对身体有损伤。那么,上环后月经不正常是怎么回事呢?

如果女性在生完宝宝之后没有怀孕打算的,最好是做好避孕的工作,而避孕的方法相对较多,上环是一种比较安全可靠的避孕方法。而有些女性发现自己在上环之后,导致了月经异常的情况。下面我们就来介绍一下上环后月经不正常是怎么回事呢,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1上环后月经不正常是怎么回事呢?

女性在上环后可能会出现月经不正常的情况,特别是在上环后的前三个月,大多数女性朋友都会出现不同程度的月经异常,比如经血量的增多或经期的延长,甚至出现不规律出血的症状。造成这一现象的主要原因是当子宫内膜掉落时,宫内节育器与子宫内膜受到摩擦出现伤害。通常来说,在上节育环三个月之后,月经不调的情况就会有所改善。

另外,有一部分宫内节育器中含有铜离子,而铜离子具有细胞毒性和溶血效果,也会在一定程度上导致月经量过多、出血和不凝血等月经异常情况出现。

2上环后的注意事项:

女性在上环后要注意观察自己的身体变化,发现月经异常情况之后,也要做好相对应的护理工作。如果上环后三个月后月经量仍是比较多,女性就要及时到医院进行查看与治疗,检查是否因为个人体质的原因,不适合节育环这种方法避孕。如果你的个人体质并不适用节育环,就需要及时的进行摘环。而且节育环避孕也并非一劳永逸,当女性进入更年期之前,最好及时取环,最长上环时间不宜超过十年,并且每年需要做好超声检查,以免节育环的位置偏离影响女性生殖健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com