首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女生来大姨妈喝红糖水有用吗

39健康网    2021-09-06 17:03

不少女性在月经来潮后会习惯性喝一点红糖水,几乎99%以上的女生有这样做过,大家公认经期饮用红糖水一方面可以让月经更顺畅,另一方面是可以帮助自己缓解痛经症状,减轻痛经带来的痛苦。不过女生来大姨妈喝红糖水有用吗?也有些女性或许尝试过并未见任何作用,所以会有质疑。

女生来大姨妈喝红糖水有用吗

痛经对于女性来说再普遍不过,当出现痛经时,大家第一反应就是喝一点红糖水,或者再加一点生姜,所以现在很多专业做水果茶或是花茶的厂家都会推出适合女性饮用的红糖姜茶,每次月经来潮期间可以冲泡一小包,能有很好的补充缓解功效。不能否认红糖与姜确实属于热性食物,而且红糖确实可以为身体补充铁元素,这也是经期前后必不可少的重要成分,它能预防女性贫血,尤其经血来潮期间会有大量铁质随着月经一起排出体外,更要额外注重补充才行。不论从哪方面讲,经期喝一点红糖水是没有错的,而且它对症状经的痛经问题确实也是有帮助的,除非属于那种非常严重的痛经,喝红糖水确实没有用,这种情况下可能只能服用药物止痛,虽说不太推荐,但没办法的情况下也只能暂时借助止痛药缓解。

会干预到女性痛经的因素有很多,比如平时饮食是不是太凉、经期保暖工作做不到位、经期卫生不到位……,即便非月经期,每天的生活习惯也不能做一些可能伤害月经的事情,比如平时也非常爱吃雪糕、冷饮之类的,这些寒性都会在体内悄悄聚集,伤害到子宫,引起宫寒,慢慢的痛经症状也就越来越严重了。可见痛经绝不是一天形成的,那调理的时间也不能只留在月经来潮期间,平时也养成良好生活习惯配合才行。

要说女生来大姨妈喝红糖水有用吗?答案是可以辅助缓解,而且只针对那些症状轻的痛经有用,至少可以肯定痛经期间喝点红糖水没有什么坏处,红糖本身属于热性,对宫寒引起的痛经确实是有作用的,对调理宫寒也有辅助功效,当然也只是辅助作用而已。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com