首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅地砖有哪些种类 客厅地砖价格如何

太平洋家居网    2021-09-14 15:28

客厅是房屋的门面,人们在挑选地砖时更有讲究,究竟客厅地砖有哪些种类?市面上的客厅地砖价格多少?哪些种类更适合你?今日就由PChouse为你一一解答。

一、客厅地砖有哪些种类

大体来说,客厅地砖总体分为三种,天然大理石石材的地砖、天然花岗石石材的地砖和人工合成地砖。下面简单介绍一下各种地砖的性能指标和对于客厅饰面选材上的适合度。

1、天然花岗岩地砖

天然花岗岩结构比较缜密,不管从硬度还是耐酸碱度都非常的好,所以客厅饰面首选花岗岩瓷砖,另外花岗岩地砖不易风化,外观色泽多样好看,可保持百年之久,经久不变色,因此,对于装修等级高端的客厅饰面装修来说,花岗岩瓷砖也是特别适宜的建筑石材。

2、大理石地砖

天然大理石质地相比较而言,要比花岗岩软一些,所以相对容易加工,另外天然大理石开光性好啊,色调丰富多彩,也是非常富有装饰性的,然而对于客厅饰面来说,其要求的耐腐蚀性对于天然大理石来说,是一个难点,所以,一旦决定选择天然大理石作为客厅地砖的话,最好对天然大理石地砖的表面采取结晶处理,以达到提高天然大理石地砖表面之耐磨性和耐腐蚀性。

3、人造饰面石材

近两年来,建筑行业大力推行四新,即材料,技术,设备和工艺都要新,所以很多的地方就地取材,照顾建筑装修的经济性,实用性,很多的地方也有采用人造的地砖,有玻璃合成的,有其他的物质加工成的瓷砖也是层出不穷。

二、客厅地砖价格如何

一般的地砖60元左右这个幅度吧,还有更便宜的,质量就不用说了,最主要还是找点性价比比较高的产品.客厅地砖可在60-100元/平方米的范围内选择。这个按平方计算的,要看你想要什么样的瓷砖,不同瓷砖价格不一样,抛光砖就便宜,微晶石高档但是贵。

可见,客厅地砖类型众多,如天然花岗岩结构比较缜密,不管从硬度还是耐酸碱度都非常的好,所以客厅饰面首选花岗岩瓷砖,另外花岗岩地砖不易风化,外观色泽多样好看,可保持百年之久,经久不变色。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com