首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

釉面砖的优点有哪些 釉面砖的缺点有哪些

太平洋家居网    2021-09-14 15:28

对于釉面砖人们都听说过,甚至生活中诸多场景使用的都是釉面砖。但关于釉面砖侧优缺点并非所有人都知道。究竟釉面砖的优缺点有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、釉面砖的优点有哪些

釉面砖的色彩图案丰富、规格多、清洁方便、选择空间大、适用于厨房和卫生间。釉面砖表面可以做各种图案和花纹,比抛光砖色彩和图案丰富。

釉面砖的表面强度会大很多,可作为墙面和地面两用。相对于玻化砖,釉面砖最大的优点是防渗,不怕脏,大部分的釉面砖的防滑度都非常好,而且釉面砖表面还可以烧制各种花纹图案,风格比较多样。虽然釉面砖的耐磨性比玻化砖稍差,但合格的产品其耐磨度绝对能满足家庭使用的需要。

防渗,无缝拼接,任意造型,韧度非常好,基本上不会发生断裂等现象。

吸水率:釉面砖的吸水率大于 10%。

耐急冷急热的特性:耐急冷急热性是指釉面砖承受温度急剧变化而不出现裂纹的性质。试验采用的冷热温度差为 130士 2“C。

弯曲强度:釉面砖的弯曲强度平均值不小于 16MPa,当砖的厚度大于或等于7.5mm时,弯曲强度平均值不小于13MPa

二、釉面砖的缺点有哪些

表面是釉料,所以耐磨性不如抛光砖。

在烧制的过程中经常能看到有针孔、裂纹、弯曲、色差釉面有水波纹斑点等。

看吸水率,一般好的砖,压机好,压制的密度高,烧制温度高,瓷化的好,所以吸水率也小。

可见,釉面砖有着色彩图案丰富、规格多、清洁方便、选择空间大、适用于厨房和卫生间等优点,又有着在烧制的过程中经常能看到有针孔、裂纹、弯曲、色差釉面有水波纹斑点等缺点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com