首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间漏水怎么处理 卫生间漏水维修怎么收费

太平洋家居网    2021-09-14 19:29

卫生间装修尤需注意防水问题,卫生间在使用过程中容易出现漏水问题,这是防水工程出现了问题,究竟卫生间漏水应该怎么处理?今日就由PChouse为你一一解答。

一、卫生间漏水怎么处理

1、进水管渗漏水可以更换水管,废弃原来水管,重新接水管,即走明管。

2、下水管道渗漏水,需要刨砖后更换下水管道,重新做防水然后使用。或者是不使用渗漏的下水管道,或者是套管,使用细管套到渗漏的下水管道内,让水走套管内道,处理时需要把原来的管道和新管道中间部分封闭。

3、防水层渗漏水无需刨砖,重新做防水就可以解决。使用渗透防水剂、填缝防水膏、塑钢泥,三种材料配合使用在瓷砖表面做防水。

二、卫生间漏水维修怎么收费

对于卫生间漏水维修费用来讲,维修费用的多少是与漏水的复杂情况,维修难度,使用的材料价格密切关联,这个是没有统一固定标准的,一般来说,少的百十元,比较复杂的,维修难度大的在千元以上,如果关系到拆墙砖或地砖的话,加上拆除费,后期的铺设维护,材料费甚至要上万元。所以讲,情况不同,费用也是不同的。

有时也建议你自己买材料修补,这样更省钱,自己施工其实很简单的没有想象的那么难搞定。

在施工的时候一定要严格按照具体施工工艺施工:先是浇钢筋混凝土结构层接着1:3水泥砂浆找坡层,薄处20mm厚,坡向地漏,一次抹平;然后是涂抹三次丙聚合物水泥基防水浆料;是30L厚干硬性水泥沙浆结合层,铺设地砖就行了。

可见,卫生间漏水需要排查原因,并根据原因对症下药处理,如防水层渗漏水无需刨砖,重新做防水就可以解决。使用渗透防水剂、填缝防水膏、塑钢泥,三种材料配合使用在瓷砖表面做防水。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com