首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

贵妃椅具有哪些搭配技巧 如何选购贵妃椅

太平洋家居网    2021-09-23 15:07

贵妃椅又被称为斜椅或躺椅,大部分只有一边有扶手,且扶手同时又须具有枕头的作用。贵妃椅因具有较好的舒适性,使居室显得更随意,慵懒,使居室更具美观性。因此,贵妃椅受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解贵妃椅具有哪些搭配技巧,与大家一起来探究如何选购贵妃椅。

一、贵妃椅具有哪些搭配技巧

1、选择合适的造型进行搭配

贵妃椅其实就是斜椅或躺椅,大部分只有一边有扶手,且扶手同时又须具有枕头的作用。通常大家对贵妃椅的印象,就是非常中国式的木制斜躺椅,其实贵妃椅还有许多风格及造型。以下将各式各样的贵妃椅分为现代、古典、自然、创意及民族风,可以依照自己家中的风格,来选择适合自己的贵妃椅。

2、根据家居风格进行搭配

大部分的居家仍以现代风格为主,欧美为主所设计的贵妃椅,线条简洁、简单俐落,大多将贵妃椅分为三大块体-基座、座垫、椅背,座垫部份多为水平线条之长方体,主要讲求使用上的舒适性,且由于造型较为简单,所以容易搭配各种情境及居家空间。

二、如何选购贵妃椅

1、查看椅子的结构

其框架应是超稳定结构、干燥的硬木,不应有突起,但边缘处应有滚边以突出贵妇椅的形状。

2、查看椅子的联结处

主要联结处要有加固装置,通过胶水和螺丝与框架相连,无论是插接、粘接、螺栓联结还是用销子联结,都要保证每一处联结的牢固以确保寿命。独立弹簧要用麻线拴紧,工艺水平应达八级工。在承重弹簧处应有钢条加固弹簧,固定弹簧的织物应不易腐蚀且无味,覆盖在弹簧上的织物同上特性。

3、查看皮革表面有无毛孔

看皮革表面有无毛孔。牛皮毛孔细而密,呈不规则排列,皮质光洁;猪皮毛孔呈品字形三角排列,皮质疏松检查时用手指压一下,真皮压陷地方呈散开状细皮纹。

贵妃椅因具有较好的舒适性,为人们带来轻松惬意的生活,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以依据上述的方法进行搭配,从而使居室的环境更舒适美观。同时,大家可以依据上述的方法选择合适的贵妃椅,从而保证选购到质量最佳的贵妃椅。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com