首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

衣柜的种类及特点 衣柜怎么选

太平洋家居网    2021-09-23 10:10

 

每天把衣服从阳台收下了,我们都要把它放进衣柜里,衣柜作为存放衣物的柜式家具,几乎成为装修时必不可少的家具之一了,衣柜根据开门方式可分为平开门和推拉门两种衣柜,两种门有所区别,对于如何选择衣柜?PChouse给大家总结了一些方法。

一、衣柜的种类及特点

1、平开门衣柜

平开门衣柜的价格较便宜,款式多种多样,造型精美,密封性好。但是,成品的尺寸会比较局限,对于高度也有一定的限制,家具市场上的成品衣柜清一色全是平开门,高度在2000~2200mm之间。但这个高度是比较尴尬的,因为一般房子的层高在2800~3000mm,去掉地笼、地板、部分吊顶之后也有2600mm左右,顶部留出600~400mm的空间,实用性减弱、也影响了美观度。推荐定做,最大优点是尺寸完全根据您的需求。

2、推拉门衣柜

推拉门衣柜由于它的打开方式是左右平移的,因此与平开门相比,它会有一些视野障碍,但更不会占有太多空间。推拉门衣柜对滑轮这些零部件质量的要求比较高。它的最大优点是不占用空间,即使床头柜贴着衣柜摆放,也不影响衣柜的使用。移门衣柜必须在柜体的外框留出100~120mm距离以安装移门轨道用。

二、衣柜怎么选

1、衣柜尺寸

衣柜的每个储衣空间都是有尺寸上的讲究的。挂短衣或上装的空间高度不低于800mm;挂长大衣的高度不低于1400mm;抽屉的高度不低于150mm~200mm。叠放衣物的柜体,以衣物折叠后的宽度来看,柜体设计时宽度在330mm~400mm之间、高度不低于350mm;整个衣柜上端通常会设置成放置棉被等不常用物件,高度也要不低于400mm。

2、门板的厚度

如果衣柜门是板材制成的,我们还需要注意板材的厚度,最好选择厚度在10mm到12mm厚的板材,这样它的耐久性能比较好。如果玻璃衣柜门,我们需要查看它的背后有没有贴有防刮保护膜。

3、配件

购买衣柜的时候,还需要查看的五金配件,比如说衣柜移门的滑轮推拉顺畅,它是否采用碳素玻璃纤维制作而成的等等。

无论是平开门衣柜还是推拉门衣柜,适合自己的就是最好的,在挑选衣柜时要擦亮眼睛,要根据实际情况去选、合适的衣柜尺寸,衣柜类型,能让家里面的整体感觉更棒。选择时可以参考上面PChouse总结的方法哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com