首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

柚木家具的选购技巧 什么是柚木家具

太平洋家居网    2021-09-23 13:12

很多人都听说过柚木家具,但对柚木家具并非完全了解,究竟什么是柚木家具?选购柚木家具时需要考虑哪些选购技巧?今日我们就来聊聊柚木家具的选购问题。

一、柚木家具的选购技巧

1、看纹理

真正的柚木有明显的墨线和油斑,假的柚木墨线或浅、或无、或散。

2、看质感

同样不上漆的柚木家具,真柚木手感细腻,而且油性强,表面富有光泽,假的柚木显得干燥无光。

3、看重量

以同等大小的木块为例,真柚木比花梨木轻,比铁杉重,而假的柚木普遍都偏重。

4、闻气味

真的柚木有一股特殊的香味,这种香味温和不刺鼻,如果是人为造出的柚木本身没有香味,如果闻到家具有一股化学剂气味的话,证明并非真柚木。

5、看吸水性

一般木材都很容易吸水,真柚木因为具有油性,而且木质紧实,所以在表面滴水,吸水十分缓慢,几乎是无吸水,如果是假柚木,滴水很快就被吸收。

二、什么是柚木家具

柚木家具,理论上来讲,属于和红木家具一样的名贵硬木家具,但由于中国不产柚木,所以国人对柚木家具的认可不深。高等级的柚木家具表面油脂丰富,手感润滑感强;表面透出刨光面颜色是通过光合作用,氧化而成金黄色光泽;墨线细腻丰富。

柚木,又称油木,紫柚木,胭脂树,号称万木之王,是全世界著名的名贵木种。市面上的柚木家具全柚木制作的很少;绝大数只是柚木框架家具或者是贴的柚木皮,其他部分是实木但不是柚木,还有些其他部分由密度板组成,这不能叫做纯柚木实木家具,只有整体家具均采用柚木实木才能叫做柚木实木家具。

可见,柚木家具是使用柚木作为原材料制作而成的家具,选购柚木家具需要考虑诸多因素,如看纹理,真正的柚木有明显的墨线和油斑,假的柚木墨线或浅、或无、或散。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com