首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

樟木家具怎么选购 什么是樟木家具

太平洋家居网    2021-09-23 13:12

樟木家具就是我们常说的香樟木家具,在市面上较为常见,但并非所有人都清楚樟木家具是什么。究竟什么是樟木家具?应该怎么选购?今日我们就来聊聊樟木家具的问题。

一、樟木家具怎么选购

1、看颜色:优质的香樟木家具的颜色是淡黄色、红色,颜色发黑或者暗黑色的要么是次品要不就是假品,一种是厂家收集香樟木的废品加工而成因为经受长年累月的风水雨打所以颜色变黑,若加点香精虽然可以冲次但是使用的是廉价的材质,有的使用其他的材质用樟脑油精或者是类似的香精水浸泡,虽然气味和正宗的香樟木材质接近但是颜色因为浸泡的时间长所以变黑、变暗!

2、闻气味:当打开包装的时候如果香樟木家具的气味特浓、刺鼻那么就是假的香樟木家具,那么试音浸泡香精水或者是樟脑油精导致气味特浓,正宗的香樟木家具的气味是淡淡的,长期摆放在空气中,虽然表面的香味淡化但是掰开后还是有香味弥漫,但是假品掰开后里面的味道很淡。

二、什么是樟木家具

香樟木家具质地坚韧而且轻柔、不易折断、也不易产生裂纹,拥有天然美丽的纹理和花纹,而且散发着浓郁的特殊香气,所制作而成的香樟木家具具有防虫、防蛀、防霉、杀菌等功能。

1、香樟木材质细密、木质坚韧,木质很厚重是难得的承重级别的木材,含水量低,属于难得的一种家具制造材料。

2、樟木木家具能散发出浓郁的清香,气味芬芳、沁人心脾,经年不衰这种香气具有防虫、防蛀、驱霉隔潮的效果。

3、香樟木能挥发出樟脑等有机物的气体成分,对人体的胃肠道粘膜有刺激作用,一旦被吸入体内就会产生水溶性代谢产物具有明显的强心、升压作用,因此樟脑制剂也被广泛应用于强心药。

4、珍贵的原材料与香樟木家具本身的特性,被一些爱好艺术与追求自然的人群视为收藏品。

可见,香樟木属于传统的稀有名贵木材,是我国物产稀少的名贵树种之一。挑选香樟木家具需要看颜色,更要闻气味,当打开包装的时候如果香樟木家具的气味特浓、刺鼻那么就是假的香樟木家具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com