首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

杉木家具有什么缺点 杉木家具的清洁技巧

太平洋家居网    2021-09-23 13:12

杉木家具是众多家具分类之一,人们使用与购买杉木家具时都尽量避开其缺点,究竟杉木家具有什么缺点?平日里又有哪些清洁技巧?今日我们就来聊聊杉木家具的问题。

一、杉木家具有什么缺点

1、保养比较麻烦

对于杉木家具来说,它在保养的时候是比较频繁的,由于杉木本身的质泽比较的清淡,这样不经脏,需要经常地对它进行保养。

2、不够结实

用杉木制作的家具在坚固上是不够结实的,因为杉木的结实度没有松木的好,如果是人工板的杉木家具,是不要选择的。

3、高温容易变形

杉木家具在遇到高温的时候容易变形,在高温环境下,杉木家具是比较容易干裂,还容易被沁色,有时候还比较容易变形。

二、杉木家具的清洁技巧

1、不要用干抹布擦拭家具表面灰尘

灰尘是由纤维、砂土和矽土构成的,很多人习惯用干的抹布来清洁擦拭家具表面。其实这些细微颗粒在来回擦拭的摩擦中,已经损伤了家具漆面。虽然这些刮痕微乎其微,甚至肉眼是无法看到的,但久而久之,就会导致家具表面黯淡粗糙,光亮不再。

2、不要用粗布或者不再穿的旧衣服当抹布擦拭家具

用毛巾、棉布、棉织品或者法兰绒布等吸水性好的布料来擦家具。粗布、有线头的布或有缝线、钮扣等会引起家具表面刮伤的旧衣服,就应尽量避免使用。

可见,杉木家具有着保养比较麻烦、不够结实、高温容易变形等缺点,此外,衫木家具需注意清洁技巧,如不要用粗布或者不再穿的旧衣服当抹布擦拭家具等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com