首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

钢丝球使用注意事项 钢丝球怎么清洗

太平洋家居网    2021-09-14 16:59

钢丝球在我们生活中使用的频率非常高,钢丝球用久了会有很多油污,那要怎么清洗呢?使用钢丝球要注意什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、钢丝球使用注意事项

1、不用钢丝球洗金属物体。用钢丝球清洗物体,可以洗那些硬度比较高的物体,钢丝球不会对这些物体造成任何影响,如果拿钢丝球洗金属物体的话,很容易让金属物体表面有很深的划痕。

2、在使用钢丝球清洁一些东西的时候,用的力气比较大的话,有时候钢丝球也会伤手,这个时候可以戴上一个手套来避免受到伤害。尤其是小孩在使用钢丝球的时候,由于小孩子手更加娇嫩,所以使用钢丝球的时候更应该戴个手套,给手做个保护。

3、使用完清洗钢丝球。在用钢丝球清洁完污垢以后,也要彻底的对钢丝球进行清洗。如果不清洗钢丝球的话,钢丝球里面就会有各种各样的污垢,时间长了就会积攒各种各样的污垢或者是细菌。这样的钢丝球使用起来非常不健康的。

二、钢丝球怎么清洗

用火攻。钢丝球是由金属材质制作而成的,放在火上是烧不坏的。但是要注意火不要太大,太大了就钢丝球退火了,那样钢丝球就会容易生锈。钢丝球放火上烤时要注意别烫着了自己,要找一些夹钳、铁棍之类的东西夹住钢丝球再烤,把家里的燃气灶打开,为了避免把钢丝球烧坏,把燃气灶开到小火就可以了,然后把钢丝球直接放在火上烘烤。钢丝球放在火上来回烘烤几分钟之后,上面的油污就会被燃烧殆尽。待钢丝球冷却之后只需要将钢丝球放在水中浸泡或直接用清水冲洗,就可以重新使用了,用火烤过的钢丝球就会像新买的一样干净。

经过上面的介绍,大家都知道使用钢丝球要注意什么了吧?钢丝球用久了会有很多污垢,大家要定期清洗钢丝球,减少细菌的滋生。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com