首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

吊顶材料有哪些 走廊吊顶如何设计

太平洋家居网    2021-09-22 10:33

很多的人在装修走廊的时候,对于走廊怎么吊顶设计的问题纠结不已,毕竟走廊吊顶设计好了能让家里家里看起来更加的漂亮,也能提升家里整体的装修效果,吊顶材料有哪些又应该如何设计呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、吊顶材料有哪些

1、石膏板:这种是比较早一种材料,可以说也是运用得比较广泛一种,可以说这种主工是使用了熟石膏把它当作质料,里面还加了一些纤维进行加工而成的,可以说这种材料相对比较轻薄、调湿、同时还有着隔热的效果,也是比较受人们喜欢的。

2、铝扣板:可以说这种也是比较常见一种,常会用在厨卫区域,是以金属材质进行加工而成一种,主要就是由铝合金和铝材这两种,而且还是经过了精湛的技术进行打造而成的,可以说它的耐久性比较强,比较适合用在潮湿区域。

3、PVC:这种是属于聚氯乙烯的材质,不管是把它用在客厅还是房间里面,相对来说都是比较环保的,可以也是比较常用一种。

二、走廊吊顶如何设计

1、空间的分布

走廊的条设计原则,就是对空间的分布。因为走廊的活动空间比较窄,所以对于它的设计,一定要不能用太多的装饰,否则会造成我们行走的不便。所以消费者在对其进行装饰时,一定要注意空间的分布。

2、光源的利用

走廊的第二条设计原则,就是对光源的利用。若感觉走廊较窄,我们可以利用光源,从而改善人的视觉效果,以明快欢快的颜色为主。所以消费者在对其进行设计时,还要注重它的光源。

3、墙壁的装饰

走廊的第三条设计原则,就是对墙壁的装饰。若走廊两边的墙壁太过单一,那么就很容易造成冷清的局面。所以消费者在对其进行装饰的时候,还要用一些装饰画来填补墙壁的空白。

吊顶对于空间的上层来说是十分有空间设计的意义的,大家不妨试试以上建议去装修自己的家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com