首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童房背景墙颜色怎么选择

太平洋家居网    2021-09-08 15:11

儿童房在设计背景墙的时候需要构思许多,在颜色选择上就要注意选择技巧。接下来,且听PChouse细细说来。

1、按照孩子意愿选择颜色

孩子喜欢的颜色是与他们的年龄有关的,而儿童颜色搭配也应该根据孩子的喜好而定。不同年龄层的孩子的喜欢的颜色也会有变化。儿童房在色彩和空间的搭配上最好以明亮、轻松、愉悦的选择方向为主。

2、不同性格的孩子选择不同颜色

对于性格软弱过于内向的孩子来说,适宜采用对比强烈的颜色,以刺激孩子神经的发育。而对于性格开朗太急躁的孩子来说,淡雅的颜色则有助于塑造健康的心态。在装饰墙面时,切忌使用一些狞怪诞的形象和阴暗的色调。

3、墙面采用绚烂色彩

采用绚烂的色彩加上童趣图案的壁纸打造出儿童房独特的墙面,这也不失为一个最佳的选择。这样的绚丽的色彩不但可以刺激到儿童的视觉神经,还会促进他们的大脑发育,让儿童拥有无限的想象力。

4、不同年龄层选择不同颜色

一般来说,0至6岁儿童被称为学龄前儿童,只要是反差比较大、浓烈、鲜艳的纯色都能够吸引孩子们的强烈兴趣,也能够帮助他们认识到自己所处的世界。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com