首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴儿床要怎么安装 什么材质的婴儿床更好

太平洋家居网    2021-09-16 11:59

婴儿床是供婴儿使用的床具,家长在挑选婴儿床的时需要考虑诸多因素,如材质,如安装方法。究竟什么材质的婴儿床更好?今日就由PChouse为你一一解答。

一、婴儿床要怎么安装

1、首先我们要打开包装,理清里面的配件和组装部位,大概了解一下组装结构,我们可以尝试进行安装。

2、然后我们把局部的几个螺丝先固定,把大概的框架先组装起来,在安装的时候螺丝可以不要拧的很紧。

3、接下来我们可以把四边的围栏挡板都组装起来,形成一个大概床的框架,这时我们就可以把螺丝拧紧了。

4、在床的低层是一个置物板,需要我们安装固定位,然后把层板放上去,下面就可以安装床板了。

5、床板比置物板还要坚实,我们同样安装固定螺丝,然后在放置床板,床板是要睡宝宝的,四个角一定要固定。

6、然后我们还需要固定中间的两个螺丝,固定好后要在婴儿床的围栏挡板,拧上蚊帐的杆子这样就可以了。

二 、什么材质的婴儿床更好

木质婴儿床要比金属、塑料等材质的婴儿床更健康和舒适。木质床和金属床相比,选用木质床就算宝宝有轻微的磕碰,也不会受伤;木质床和塑料床相比,注意优势是比较健康,大家都知道塑料属于化学材质,会有气味,一些不好的塑料甚至会危害宝宝健康。

对于木质的床来说,榉木最好,但是这种婴儿床价格比较昂贵。另外,其他木质还有松木、桦木和杨木等等,这三种材质的婴儿床,松木相对较好,也是一些品牌婴儿床广泛使用的木质。松木的弹性和透气性好,实用性强,经久耐用,自然清新的独特风情都是大家所需要的。对于婴儿床木质的选择,建议大家最好选择木质的,从性价比方面来看,比较有优势。

另外爸爸妈妈在选择婴儿床的材质的时候,还要更多关注床体设计对婴儿安全的影响。首先要注意床体侧板栅栏空隙的大小,其宽度既要大于孩子手脚的宽度,以免孩子手脚夹在其中受伤;又不能过宽以防止孩子将头伸进去导致卡住。而各组成部分的细小缝隙也要特别注意,以防孩子将手指夹伤。床体表面不能有锋利的尖角、外露的钉子以及木材的毛刺,这些都会危害孩子的安全。

可见,婴儿床材质众多,各有各的特点,如木质床和金属床相比,选用木质床就算宝宝有轻微的磕碰,也不会受伤;木质床和塑料床相比,注意优势是比较健康。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com