首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴儿床有什么安全隐患 婴儿床要怎么清洁

太平洋家居网    2021-09-16 15:26

婴儿床就是给婴儿睡的床,家长在挑选婴儿床时会考虑诸多因素,如婴儿床如何清洁,婴儿床有哪些安全隐患?今日就由PChouse为你一一解答。

一、婴儿床有什么安全隐患

其实,没有东西是能够保证绝对的安全的,婴儿床也是如此。孩子喜欢把头从婴儿床的栅栏中间伸出来,如果间距大的话,头容易被卡住。所以,床缘栅栏间距必须小于6厘米,防止孩子的头被卡住。床头和床尾的隔板不应该有镂空,雕饰,因为它们会勾住或刮伤孩子的头部。此外,床的四个角有角柱(有些则是装饰性床尖),很容易挂到宽松的衣物,可能造成婴儿窒息。

如果床垫的大小不是完全符合婴儿床内部尺寸的话,床和床垫间会有缝隙,如果缝隙过大的话会使宝宝的胳膊或腿陷入里面。正在长牙的宝宝喜欢用嘴巴啃东西,而有的婴儿床涂有各种颜色,如果涂料中含铅,当婴儿啃咬栏杆时就有发生铅中毒的危险,发生铅中毒,会使婴儿出现贫血。

二、婴儿床要怎么清洁

1、准备一块专门用来擦婴儿床的抹布,而抹布的材质也有一定的要求:尽量柔软。经常性的用沾点水的抹布去沿着婴儿床的条纹,进行擦洗,擦洗后,再用干的抹布进行擦干。这样做的目地,在于把婴儿床的灰尘给清除掉,同时,也是给小宝宝一个干净的环境。

2、注意擦试的时候,不要去用什么化学类的清洗剂,这样不好。因为市面上的清洗剂都有化学物质,万一残留在婴儿床上面,让宝宝摸到了,极容易进入宝宝的嘴里,造成很大的隐患。最好用清水清洗,这样是最好的。

3、我们要经常性地检查婴儿床周围以及各个小角落,是否有刺物或者比较引起宝宝划伤的地方。想办法磨平,尽量使其光滑!

可见,婴儿床如果不当使用是会出现安全隐患的,如果床垫的大小不是完全符合婴儿床内部尺寸的话,床和床垫间会有缝隙,如果缝隙过大的话会使宝宝的胳膊或腿陷入里面。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com