首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

红糖可以缓解痛经吗 如何缓解痛经好呢

39健康网    2021-09-07 11:08

很多女性朋友在每个月的那几天的时候,总是会出现一些或轻或重的不舒服,甚至不少女性还饱受痛经的折磨,她们都对此深恶痛疾,却不知道该如何做才能帮助到自己,这个时候身边就会有人建议喝点红糖水。那红糖可以缓解痛经吗?如何缓解痛经好呢?下面我们一起来详细了解一下!

红糖可以缓解痛经吗?

说到红糖可以缓解痛经吗这个问题,其实答案也并非是绝对性的。一般来说痛经多与子宫内膜血管挛缩有关,喝热的红糖水或者下腹部的热敷可以使血管舒张,并有利于月经血从子宫中更加顺畅地流出,从而对痛经的症状有所缓解。

但是对于其他疾病等因素导致的痛经问题,通过喝红糖水其实作用不大,还是需要积极治疗原发性疾病,最终才能够让自己的身体恢复到健康状态。

那如何缓解痛经好呢?

(1)服用维生素能有效缓解痛经

科学研究表明,女性每天摄取适量的维生素及矿物质之后,发生经痛的可能性大大降低。所以专家建议服用综合维生素及矿物质,最好是含钙并且剂量低的,一天可服用数次。

(2)经期保持温暖可缓解经痛

很多痛经女性都有过这样的经验,痛经特别严重时加多一件衣服或对腰腹部做按摩能够减轻疼痛感。这是因为保持身体暖和将加速血液循环,并松弛肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位,应多喝热水,也可在腹部放置热敷袋或热水袋,一次数分钟,或用艾条炙小腹,这个方法对缓解痛经是相当有效的。

以上就是关于红糖可以缓解痛经吗的相关内容介绍,其实导致痛经的原因实在是太多了,如果单纯靠喝红糖水可能不会有明显的改善,女性朋友还是需要针对性地应对治疗,最终帮助自己健健康康的。毕竟只有积极做好各个方面的应对护理,最终才更健康地生活。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com