首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

巧克力能缓解痛经吗 能够缓解痛经的食物有哪些

39健康网    2021-09-05 17:04

巧克力是日常生活中很多人都喜欢吃的一种甜食,尤其是很多女性朋友都喜欢,甚至不少人还听说痛经袭来的时候吃点巧克力效果非常好。那巧克力能缓解痛经吗?能够缓解痛经的食物有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

巧克力能缓解痛经吗?

说到巧克力能缓解痛经吗这个问题,其实巧克力内含可卡因,食用后会带来欣快愉悦的感觉,因此吃巧克力对于痛经患者而言,有一定的缓解作用。此外,在痛经非常剧烈的时候,食欲会比较差,很难进食,导致出现体力不支, 这时吃巧克力可改善其身体透支的情况,也会对痛经起缓解作用。但如果长期痛经,建议来到医院就诊,根据其情况进行相应的检查,明确痛经是属于原发性痛经还是继发性痛经,再采取相应的治疗。

那能够缓解痛经的食物有哪些?

(1)榴莲

榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。但在泰国,由于其营养价值很高,榴莲常被用来当作病人、产后妇女补养身体的补品。榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用。

(2)桑葚

在月经来临之前,女性朋友们可以吃一些桑葚,这样也是可以缓解痛经的。此外,桑葚不但能够缓解痛经,而且可以改善血液供应促进血红细胞的生长,防止白细胞减少,对女性朋友的月经过程具有一定的调节作用。

(3)红枣

红枣性温味甘,具有补益脾胃、调和药性、养血宁神的功效。红枣对于痛经的女性来说,可以改善怕冷、苍白和手脚冰冷的情况,因此有一定作用。

以上就是关于巧克力能缓解痛经吗的相关内容介绍,其实能够帮助缓解痛经的食物有很多,但是导致痛经的原因有很多,有的时候并不是单纯靠某些食物调理就能够缓解的,因此还是需要针对性地治疗一些原发性问题,最终帮助恢复身体健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com