首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝害怕下水游泳怎么办?这么解决最有效

中国婴游网    2021-09-04 11:26

虽然说宝宝在妈妈肚子里的时候就一直在液体中飘飘荡荡,但是由于胆怯以及陌生感,会让宝宝在刚下水玩耍时哭闹。毕竟游泳的好处那么多,家长朋友可不能因为孩子哭闹就放弃游泳。那么,如何能让宝宝爱上游泳呢?

为宝宝创造舒适而愉悦的环境,如可以布置色彩鲜艳的色调,放优雅动听的音乐,水中放一些色彩斑斓,安全的小玩具,上方放置能发出悦耳铃声的风铃等。由于宝宝在游泳的整个过程中,周边的环境会对宝宝的大脑形成一个完整的刺激,使得宝宝爱上游泳的环境。

宝宝害怕下水游泳怎么办?这么解决最有效

时间:婴儿游泳的时间一般控制在15分钟左右为宜,具体以宝宝的体质和月份而定,适宜的时间可以使宝宝在水中游得快乐而不感到疲劳。

温度:室温须确保在28℃以上,特别是3个月内的婴儿;水温控制在38℃左右,温度过高或过低不仅会使宝宝产生厌恶感,烦躁哭闹,也会影响宝宝的身体健康。

操作:在宝宝游泳的过程中,爸爸妈妈与宝宝的互动是至关重要的,很大程度上影响宝宝的游泳乐趣。在游泳前,应该带着宝宝做热身运动,此时父母可以抓着宝宝的脚丫,前后做屈伸运动,让宝宝有运动的感觉;在泳池里,给予宝宝夸赞和鼓励,给宝宝唱儿歌,协助宝宝在水池里转圈圈等;在游泳结束后给予宝宝及时而温柔的抚触。

其实对于婴儿来讲,来自羊水的记忆会让宝宝对水有着天生的亲近感,水可以带来更多的安全感,所以宝宝是不会讨厌游泳的。所有家长朋友不用过于着急,慢慢引导宝宝,相信很快就会适应的。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com