首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

研究揭示导致肥厚型心肌病的新原因,与“ALPK3”变异基因有关

前瞻网    2021-09-26 20:38

 

产业

肥厚型心肌病是一种原因不明的心肌疾病,特征为心室壁呈不对称性肥厚,常侵及室间隔,心室内腔变小,左心室血液充盈受阻,左心室舒张期顺应性下降。肥厚型心肌病与遗传有关,有使患者猝死的风险,是运动性猝死的原因之一。

近日,一个由伦敦大学学院领导的研究小组进行了一项研究。研究发现,一个称之为“ALPK3”的变异基因是导致肥厚性心肌病产生的原因。

研究主要作者、伦敦大学学院心血管科学研究所Luis Lopes博士说:“肥厚型心肌病是一种极为常见的遗传病,此前有研究表明ALPK3基因的变异是导致儿科心肌病的原因,但前提条件是有两个异常基因被复制遗传到下一代。而现在的研究表明,一个变异基因就足以让成年人患肥厚型心肌病。”

在实验过程中,研究小组分析了来自西班牙、英国、丹麦等七个国家2817名肥厚型心肌病患者的基因组。研究人员将这些人ALPK3基因变异的概率与普通人做了比较,结果发现这种概率是普通人的16倍。

Luis Lopes博士说:“确定新的遗传原因很重要,因为它为潜在的治疗开辟了新的方向。医师可以为肥厚型心肌病的人提供基因检测,遗传原因明晰后,还应检测其家属的基因。虽然目前还没有治愈方法,但进行定期监测和药物治疗还是很有用的。”

该项研究的成果被发表在了《欧洲心脏杂志》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com