首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女性正常卵巢大小应该是多少

39健康网    2021-09-15 13:58

卵巢是女性重要器官之一,主要功能是维持女性内分泌水平,维持正常性征。卵巢大小以及形成会与女性年龄有很大关系,女性正常卵巢大小通常是在4cm×3cm×1cm左右,不同人群,卵巢的形成大小都会有很大差异,不过只要在标准范围内就没有太大问题,而且检测卵巢大小也不是女性自行能解决的事情,而是要在医生的辅助下利用一些专业测量方式才能完成,测量结束医生会选择是否在标准范围内。

女性正常卵巢大小关乎到女性妇科健康,左右两侧卵巢都有自己的正常范围值,一役右侧要比左侧的卵巢偏大一点,比如左侧卵巢大小在2.96cm左右,右则的卵巢大小则在2.88cm左右,宽度左侧在1.48cm左右,右侧的就在1.38cm,若超出这个范围的话,就容易有卵巢囊肿这种问题。卵巢囊肿这种情况在临床的发生率是比较高的,假如在检测时被检测出存在卵巢偏大的问题,则要进一步检查确认是否存在卵巢囊肿。

卵巢对于每个女性来说至关重要,大多数女性对卵巢功能的印象是它能排卵,保证女性生殖功能,其实它还控制着女性的内分泌功能,假如卵巢功能有任何异常,比如功能衰退、大小变化等,都会波及到女性的内分泌水平,内分泌越是紊乱,女性的皮肤状态、精神状态都会受到影响。而且随着年龄增长,女性正常卵巢大小会有所偏离,通常会有萎缩,甚至变得纤维化质硬。

其实大多数女性知道卵巢的重要性,所以到了一定年龄确实要学会卵巢保养这件事情,否则卵巢真的会出现问题。总之女性可以忽略女性正常卵巢大小具体数据,但不能不知道卵巢保证相关注意事项,比如利用饮食补充营养,为卵巢健康提供营养物质,保持良好生活习惯避免做任何可能会伤害到卵巢的事情,把工作做到细节化,这样对保证卵巢健康,保护女性健康有重要意义。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com