首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

青春期功血的症状有哪些 青春期功血的原因是什么

39健康网    2021-09-28 12:10

每个人都希望自己身体健康生活愉快,但是在现实生活中很多人却总是不能如愿,尤其是对于不少的女性朋友来说,经常都会被一系列的病症困扰自己,甚至不少女性朋友在青春期就出现了功血的情况,让自己极度担心。那青春期功血的症状有哪些?青春期功血的原因是什么?下面我们一起来详细了解一下!

青春期功血的症状有哪些?

青春期功血又叫功能性子宫出血,是指由于卵巢功能失调而引起的子宫出血,一般多发生在13岁到18岁的女性身上。

而说到青春期功血的症状有哪些这个问题,临床表现青春期功血约占各种功血的20%,在初潮后最初两年内,月经周期不规则是常见的,多数患者能逐渐自行调整。

但当发生子宫大量出血、出血时间过长,出血量过多或周期紊乱时,即为青春期功血。出血前常有一段时间停经。由于长期大量子宫出血而发生贫血,可出现头晕,无力、食欲不振、心悸、多梦、失眠等症状,并且青春期功血的女性朋友也一般无痛经史。

那青春期功血的原因是什么?

青春期功血是无排卵性功血的一种,属子宫异常出血的范畴。一般青春期女孩不会存在生殖系统器质性病变。青春期的女孩,由于中枢神经调节月经周期的功能尚未健全,促卵泡生长激素的水平高于促黄体生长激素,而且垂体对卵巢的反馈也不够敏感。

因此青春期功血主要考虑是青春期卵巢功能及排卵机制还没有完善,因为学习压力大、精神紧张或激烈运动、营养失调等,造成卵巢功能失调、性激素分泌失常而出现无规则阴道出血。“崩漏”又分成“崩中”与“漏下”,崩中便是流血像洪水一样汹涌,量多如注,有的女孩子因为失血太多,造成严重贫血。

以上就是关于青春期功血的症状有哪些的相关内容介绍,相信大家在阅读完上文以后,对于青春期功血的症状都有了更加深入的了解,其中青春期功血的确是一个值得女性朋友注意的问题,因此一定要谨慎应对。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com