首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

乳腺纤维增生严重吗

39健康网    2021-09-26 20:38

现如今女性出现各种妇科疾病的病发率越来越高,形成这种情况的原因与女性生活习惯、长期精神压力有很关系,假如女性长期处于高压力高紧张的状态,再加上饮食营养跟不上,就极容易出现各种健康隐患,比如妇科类疾病、乳腺类疾病。像乳腺纤维增生就属于乳腺类病变,在临床是比较常见的乳腺良性肿瘤,好发于年轻女性。那乳腺纤维增生严重吗?需要怎么治疗。

乳腺纤维增生病发与女性体内雌激素过高有关系,月经来潮前或是绝经后基本不会发生这种疾病,所以育龄期的女性出现乳腺纤维增生的几率会更高一些,通常发生时,主要症状是以单发、圆形或是椭圆形肿块,触摸时表面光滑,质是较硬,单一必,基本不会与领近组织有粘连。乳腺纤维增生的疼痛感会与月经周期有关系,一般在月经前有痛经症状时,乳腺纤维增生的疼痛感也会随之增加,在月经结束后则会立刻恢复正常,缓解症状,因此时常会被女性忽略它的存在,以为只是月经来潮前身体症状表现而已。

治疗乳腺纤维增生的主要方式以增生严重程度为依据,假如症状严重,疼痛感非常强,而且在做检查时,明确已经有病变性质,则要考虑利用手术治疗,为了避免继续,可能需要切除单侧或是双侧乳房,然后再利用手术对周边淋巴结进行清洁,从而实现治疗。有部分女性一听要切除单侧或双侧乳房,可能会觉得无法接受,迟迟不愿意接受手术治疗,虽然确实是个问题,可相比起来,生命更重要,所以尽早接受手术治疗才好。

若乳腺纤维增生的症状并不是很严重,只要利用中药或是生活习惯调理就能控制病情,那么女性尽可能学会调理个人心态,保持乐观,这样可稳定内分泌水平,使乳腺纤维增生也得到缓解。剩下的就是定期回诊复查,确认乳腺纤维增生是否有继续发育之类的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com