首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

科学坐月子经验有哪些

亦蓁母婴    2021-09-26 09:20

月嫂大家都比较熟悉,她们的主要工作就是照顾产妇和新生儿,同时也要一人身兼多职,所以需要掌握比较多的技能。

科学坐月子经验有哪些

1、月嫂和宝妈需明白坐月子期可不但30天,所有月子期需6~8周,也就是42~56天。在这期间内,应多注意休息,促进浑身上下内脏器官各系统尤其是男性生殖器官官的尽早地修复。

2、孕妇生产后,子宫蜕膜等组织随血液经女性阴道排出去称作产后产后恶露。产后产后恶露的色彩由红色—浆性—白,约4~6个星期干净整洁,倘若恶露不净或异味不但务必就医。

3、产后4-6小时要小解。挑选选择顺产的妈妈产后好多个钟头感觉活力还好,尽量下床走动并小解。产后24小时可以随意活动,但要避免 长期性站起来、久蹲或做力气活,避免 宫颈下垂。

4、产后伤口修复,感觉行动方便快捷时就可以擦浴、洗头,可根据务必淋浴室,但要保证屋子里的温度温暖,不可以电吹风,防止 感冒发烧。

5、产后是可以一切正常漱口的,每日一两次,可以选用儿童电动牙刷温和地漱口。行动不便时运用漱口水。

6、顺产后三十分钟内就应让宝宝吸吮乳头,刨腹产也应尽快让宝宝吸吮。宝宝吸吮是更快的催乳方式,可以尽早建立催乳和分泌乳汁垂直面,促进乳汁分泌。此外,还有利于子宫收缩恢复。次哺乳时间以5~十分钟为宜。

7、选择顺产或刨腹产的妈妈,产后几日弱不禁风困乏,可侧躺喂母乳宝宝,但需注意无须入眠,防止压到宝宝的口鼻。

8、月子里到宝宝3个月都应按需喂养,即宝宝感觉饿肚子喜欢就给。一般,新生儿两小时吃奶一次,或每日少吃812次奶。

9、每一次喂母乳两侧胸部务必喂到,尤其是前好多个礼拜。奶水充足前,新生儿每过两三小时就应轮着吃到两侧胸部(夜间可以有一次较长的间隔)。让新生儿先在一侧胸部吃到比较满意早已(少10~15分钟),再转另一侧胸部。下一次喂母乳更换一下顺序,从以前后喂的那侧胸部一开始母乳喂奶。

10、母乳喂养会促进母亲的子宫恢复,喂母乳是子宫收缩的具体表现,不必过多忧虑,但倘若情况严重一定要找医生咨询。

坐月子要如何进行营养搭配

1、少食多餐。

2、别吃盐,凉性食物的食物。

3、十几天内避免吃荤菜和水果。可吃点红萝卜。坐月子必须吃水分少的水果。

4、十几天内禁吃鱼类和肉制品,可以多吃肝脏等。因为疲倦的身体无法完全消化鱼、肉的营养元素,结果偏少的营养元素,一直加重身体的工作压力,导致“虚不受补”的情况。理应到第三周一开始吃。

5、用芝麻油、姜和米酒特色美食食物,姜要爆透。

以上就是关于“月嫂”的详细介绍,如果您还有其他问题,请随时咨询我们!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com