首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

开婴儿游泳馆还不做社群营销,那你要落后了

中国婴游网    2021-09-14 14:40

私域流量这个词,相信不少婴儿游泳馆老板都听说过,其中的社群营销概念不少人也有所了解,不过根据之前我们婴游网的调查中看到,开婴儿游泳馆做社群营销的比例并不高,不过我们今天可以先看看已经做社群营销的婴儿游泳馆现在做的怎么样了。

开婴儿游泳馆要不要做社群营销

之前的调查显示,不少店长不做社群营销的主要原因是,觉得顾客在群里自由发言会影响到店铺的形象和口碑,而最新的调查显示,有62%的婴儿游泳馆已经开展了社群营销,社群是和顾客沟通的重要渠道。那么这些婴儿游泳馆做社群营销的效果如何呢?有几点需要注意:

一、大部分的店铺社群营销的载体是微信群,其他社交软件的群逐步被放弃,只要做好微信就可以了。

二、婴儿游泳馆维护社群的方法包括:发红包、促销优惠活动、知识问答、专业育儿知识分享、组织线下活动、打卡送奖品、调查抽奖、趣味游戏、转发集赞、短视频分享等,其中发红包、促销优惠因为同质化原因,越来越多的店重视组织线下活动了。

开婴儿游泳馆社群营销怎么做

三、社区营销的销售额占比并不高,27%的店销售额占比在5%以下,35%的店销售额占比为5%-10%,23%的店销售额占比为10%-20%,社群营销依旧有较大的发展潜力。

四、绝大多数门店认可社群营销,60%以上门店认为社群营销在提高销售额上有较大作用,23%的门店认为作用很大,但是做社群营销依旧需要提高运营能力,以提高销售额占比。

五、没有认真维护的社群大部分都要“死”掉,而没做社群营销的门店,顾虑还包括担心同行撬客、没有专业人员维护、顾客的群数量太多关注度低等等,认为付出和得到不成正比。

婴儿游泳馆社群营销要怎么做

可以看出,在社群营销方面,不同的婴儿游泳馆店长有不同的看法,有些人认为有效果就坚持在做,有些人认为不行,但是做的门店里依旧需要提高自身运营能力,如果想做社群的门店要提前规划好哦~

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com