首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童房装饰画怎么摆放

太平洋家居网    2021-09-08 15:12

家长们都会花很多心思在儿童房的打造上,儿童房装饰画可以怎么摆放呢?有哪些挂法?接下来,且听PChouse细细说来。

1.对称挂法(两幅为一整组)

这种挂法较为简单且较为常见,值得注意的是两幅画的间距尽量保持在七八公分左右,这样的话会让增强两幅画的整体性,让欣赏者眼睛看到墙面的时候,只有一个视觉焦点。同时,在图片的选择上,最好是同一色调、或是同一系列的图片。

2.均衡挂法

装饰画的总宽比被装饰物略窄,并且均衡分布。图片建议选择同一色调或是同一系列的内容。

3.九宫格挂法

将9张同等大小的画作以九宫格形式铺开到墙面,较适合照片陈设,要注意的是画间距最好不超过画的1/5,这样能具有整体的装饰性,不分散。

4.下水平线挂法

下水平线齐平的做法,随意感较强。照片的主题与调性尽量统一,画框也尽量采用统一的样式和颜色(可采用互补色)。

5.上水平线挂法

与下水平齐平挂法相反,将上框线固定在同一水平线,下边的画顺势摆放,给人以顺流而下的流动之感。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com