首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

闭经后又出血了怎么回事呢?

39健康网    2021-09-04 15:02

女性在进入更年期之后,卵巢功能逐渐下降,此时月经也会停止来潮,闭经直至绝经也会在这个阶段。而有些女性在闭经之后还会有少量月经出现,闭经后又出血了怎么回事呢?

闭经是女性进入到更年期后出现的月经改变,这是必然要遇到的问题。女性在闭经之后一段时间就会进入绝经,由此身体的各项指标状态也会逐渐老龄化。下面我们就来介绍一下闭经后又出血了怎么回事,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1闭经后又出血了怎么回事?

这是由于进入更年期之后,雌激素发生变化,从而影响到了月经周期。并不是说女性绝经了,身体就不再有雌激素了,即便处于绝经状态,身体依然会有雌激素产生,此时,少量的雌激素影响作用下,会使女性再次迎来月经周期,只是经血量会有明显的减少。如果是身体出现不适,卵巢功能明显衰退,也会影响到健康,进而出现异常出血。在这个时期,需要我们多加重视,毕竟已绝经了,及时的进行护理、注意保养保健,顺利度过更年期也是需要注意的。

2闭经前后需要注意什么呢?

改善饮食。单纯从饮食方面来说,女性在闭经后一定要合理的改善,此时需要做到荤素正确的搭配,对于蔬菜水果、肉类都注意搭配均衡。当然更年期的女性,需要格外的注意一些饮食上的禁忌,例如辛辣刺激食物不宜多吃,以清淡饮食为主。同时保持情绪的平稳。在面对绝经时,女性需要要注意调理自我不良情绪,此时保持良好心情状态极为重要,不要过度的悲观、绝望,活跃、乐观、积极心态才是正道。比如经常参与运动。保持一定的运动量,也是更年期的女性应该做的工作,不妨学习太极,对于改善身体不适也是有帮助的。瑜伽也合适大多数的女性。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com