首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

同样带宝宝游泳,不注意这三点差别还是挺大

中国婴游网    2021-09-29 12:03

核心摘要:通过婴游网的统计,大概百分之八十以上的家长,都在带宝宝游泳,这是因为婴幼儿游泳对宝宝的身体发育、健康、智力发育、心理健康都有帮助,还能缓解家长的焦虑,对宝宝来说好处很多,但是也有家长问,为什么我也带孩子去游泳,却还是感觉自己的孩子发育比不上别人家游泳的孩子?

通过婴游网的统计,大概百分之八十以上的家长,都在带宝宝游泳,这是因为婴幼儿游泳对宝宝的身体发育、健康、智力发育、心理健康都有帮助,还能缓解家长的焦虑,对宝宝来说好处很多,但是也有家长问,为什么我也带孩子去游泳,却还是感觉自己的孩子发育比不上别人家游泳的孩子?

婴幼儿游泳的注意事项

对于上边这个问题,是因为做法不同导致结果的不同,在做法上有哪些不同,下面将会详细介绍:

一、没有较早的带孩子游泳。婴儿游泳是越早越好的,要知道只要身体健康的情况下,宝宝出生后48个小时就可以下水游泳了,6个月之前婴儿保有游泳反射,0-1岁是大脑发育的黄金期,1-2岁是宝宝各项能力发育的关键期,3岁以前参加游泳启蒙作用很大,而4岁后的孩子就可以学习正规泳姿教学了。

二、带宝宝游泳没有规律。有些家长觉得婴儿游泳是可有可无的,带孩子游泳也全是凭借自己的情绪和时间安排,没时间带孩子就算了,实际上推荐婴幼儿游泳是每周2-3次,这样才算是坚持游泳,而坚持游泳运动才能起到良好的锻炼效果。

为什么宝宝游泳一定要坚持

三、为了省钱让孩子在家游泳。很多家长们之间交流经验,认为在家里买个充气游泳池,自己烧水就算是游泳了,殊不知孩子在这样的环境中游泳,完全没有体验可言,甚至还存在各种安全隐患,更不用说保证游泳的效果了。

在这里,建议家长带宝宝去专业的婴幼儿游泳馆,这样可以保证宝宝游泳效果和安全,为什么这么说呢?比如说,婴幼儿游泳有助于食物消化、改善睡眠质量、提高运动能力,但这是建立在宝宝游泳过程有足够运动量基础上的,而在家里游泳的孩子,受限于游泳池的大小和深浅,孩子的运动量无法保证,也就无法起到明显效果了。

宝宝游泳一定要去专业的婴儿游泳馆

其次,专业的婴儿游泳馆提供的服务也很重要,要知道专业的婴儿游泳馆,除了在安全性哦有保障之外,还能在引导孩子游泳、学习水育早教课、防溺水课、潜水课等,让孩子掌握更多水上技能,让宝宝游泳的效果放大。

最后要说的是,婴幼儿游泳的氛围也会影响孩子,比如说婴儿游泳馆的音乐、装饰、海报、玩具都是针对婴幼儿设置的,还有同龄孩子一起游泳的经历,让宝宝游泳更加放松、快乐和积极,也为孩子创造不一样的游泳经历。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com