首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

革命战争题材网络剧《血战松毛岭》以真实红色青春故事献礼建党100周年

南方娱乐网    2021-09-14 16:58

8月18日,由优酷视频、慈文传媒、小糖人传媒、剧有想法联合出品,马中骏、孟钧、朱振华担任出品人,潘姗、闫丹丹、李想担任制片人,刘雪松导演执导,陶佳、方伟担任编剧的革命战争题材网络剧《血战松毛岭》在横店举行开机仪式。慈文传媒创始人马中骏,小糖人传媒创始人、董事长朱振华,阿里影业副总裁、敦淇工作室总经理敦淇,慈文传媒副总经理赵建新等均出席开机仪式。

008n1XxYly1gtl1a3d0gfj646s2ctkjr02.jpg

出席开机仪式的主要演员有:余光明的扮演者张宁江、朱音的扮演者林鹏、马青山的扮演者郭家豪、杨凯程、邵桐、程琤、高顺卓的扮演者何志龙、苗韵桐、张晨、老五的扮演者景程(原名杨景义)、罗猛的扮演者赵昱童,作为特别出演的演员赵亮、张铎也应邀出席了开机仪式。

作为建党100周年献礼剧,《血战松毛岭》以“第五次反围剿最后一战”松毛岭战役为叙事核心,讲述了余光明、项万金、李光祖、李革命等基层年轻红军战士在松毛岭阵地血战七天七夜,坚定革命信仰并为此奋斗献身的青春热血和成长故事,并入选国家广电总局网络司重点扶持项目、福建局重点扶持项目。更值得一提的是,《血战松毛岭》根据革命先烈波澜壮阔的真实革命事迹改编,创作查阅了大量的党史军史、当地县志等各类史料,走访了当地的村民、历史研究者和记录者,为创作建立了扎实的史实基础,基本还原了战争场景和战斗细节。

008n1XxYly1gtl19wi7q0j63tu25ju1002.jpg

松毛岭横亘于长汀与连城交界处,松毛岭保卫战是中央主力红军长征前在闽最后一战,在这座山岭上有一万多名红军将士用自己的生命为中央红军实施战略大转移赢得了宝贵的集结和转移时间,在中国革命史上具有重要的影响。在中国共产党建党100周年之际,挖掘并重新认识松毛岭战役在党史、军史上的重要意义和重大作用,既是对无数英勇奋斗的革命先烈们的致敬缅怀,也具有突出的时代价值、社会价值。

《血战松毛岭》正在紧锣密鼓地拍摄当中。据悉,该片计划于年内完成拍摄制作,敬请期待。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com