首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女生下腹痛是什么原因

39健康网    2021-09-02 16:45

人人都不希望自己承受着疼痛的痛苦,然而在现实生活中与临床方面可以发现,很多人的身体不是这个部位就是那个部位,出现了疼痛的不适症状,尤其是对于女性的下腹部来讲,下腹部疼痛的情况其实是很常见的,那么女生下腹痛是什么原因呢?

女生下腹痛是什么原因

引起女生下腹部出现疼痛情况发生的原因是有很多的,有可能是因为异位妊娠造成的,异位妊娠的情况是很严重的,有可能会造成腹腔内出血而导致疼痛,还有可能是因为卵巢肿瘤蒂扭转的时候,产生了持续性的下腹部疼痛。

急性炎症也会引起女生下腹部疼痛,有部分急性炎症的发生,是会造成下腹部疼痛的,比如比较觉上见急性输卵管卵巢炎或者是急性子宫内膜炎,或者是盆腔腹膜炎等,还有可能是因为患上了淋病等传播性疾病造成的下腹部疼痛。

卵巢囊肿破裂也是其中的一个原因,如果女性出现了卵巢囊肿之后,并没有及时进行治疗,在月经期间的时候,囊肿就会有所增大,这样的话也是会造成破裂而引起严重腹部疼痛情况的。

痛经的发生率也是非常高的,然而痛经的类型有原发性与继发性两种,一般情况下原发性痛经比较多见于青春期的女性,随着年龄的不断增长或者是婚育后自愈,如果是属于继发性痛经的话,基本上是子宫腺肌症或者是子宫内膜异位症等造成的。

另外还有可能是因为子宫部位出现了穿孔的情况而造成的下腹部疼痛,比如女性在做人工流产或者是上节育环的时候,导致了子宫部位出现了穿孔的现象,这些都是会引起急性下腹部疼痛的。

女生下腹痛是什么原因呢?大多数的女性都经历过下腹部疼痛的情况,要知道引起女生下腹部疼痛发生的原因是非常多的,而对于不同的原因,大家要采取不同的措施进行治疗,在以上介绍了女生下腹痛是什么原因的内容,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com