首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

牛年女宝宝适合起什么名字

恒好汇    2021-09-23 14:45

“女孩子该起什么样的名字”,相信这是不少家长的一大难题,众说纷纭,但是根据我们传统文化中的起名方式来看,在名字中融入宝宝的生肖是必不可少的一环。依照生肖起的名字也比较契合宝宝的命理,有助于她的运势。下面我们来看看有哪些字适合给 牛年女宝宝取名吧。

一、带有水含义的字

水是万物之源,而牛的生活习性也是喜欢待在水边吃鲜嫩的青草,寓意生活无忧、安闲自在。

1.湘

“湘”字有湘江的含义,而江水在人们眼中是源源不断的,且“湘”字三点水的结构符合牛的特征,用作人名则寓意自强不息、前程似锦。

2.溪琴

“溪”字有水的含义,是牛年宜用字,用“溪琴”作为女孩子的名字,字里行间都有种山谷幽泉的美感,有种惬意舒适的感觉,表达出了女子温婉柔和的特征。

二、带有草含义的字

牛的食物主要是青草,从这一特征出发,有粮食丰富、衣食无忧的意思。

1.芳

“芳”字取自宋代沈括的《梦溪笔谈》的“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,是花朵的意思,比喻灿烂的春光,用来给女宝宝起名,寓意美好、温柔。不仅好听而且意境也很浪漫。

2.莉莉

“莉”字带有草字头,符合牛吃草的特征,为牛年取名宜用字,“莉莉”二字采用了叠词叠音结构,按照读音习惯,叠音字一般读轻声,所以用来作为女孩子的名字时,有一种亲昵感,显得天真活泼,而“莉莉”二字还自有一番温柔美感,有天生丽质的含义。

三、带有田结构的字

牛的工作就是耕田,勤勤恳恳,任劳任怨,选择这类字眼,有实现人生价值、功成名就的好寓意。

1.蕾

“蕾”字不仅带有草字头,还带有田结构,是一个很适合给牛年宝宝起名的字,而“蕾”字的本义是花蕾、花朵,自古以来便有以花比喻美人一说,引申有幸福美满的含义,作为女孩子的名字再合适不过了。

2.苗

'苗”字为上下结构,带有田字根,为牛年取名宜用字。从字形上看,自有一派大好田园风光,呈现了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡氛围,用来给女宝宝起名,则寓意生活安闲自在,无忧惬意。

名字对于一个人的成长是有着向导作用的,给孩子起一个好听且寓意吉祥的名字,对她以后的生活是有很大帮助的哦。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com