首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

水育专家讲述秋季预防宝宝的小妙招,家长必学

中国婴游网    2021-09-22 11:53

核心摘要:那么秋天要如何预防宝宝感冒呢?下面水孩子水育早教专家就给宝爸宝妈们介绍几个能有效预防宝宝感冒的小妙招,气候干燥、天气变化快,昼夜温差大,每一点都可能致使娇嫩的小宝宝感冒。天气转凉,宝爸宝妈们预防宝宝感冒的工作也不可疏忽,希望以下小妙招可以帮助到宝爸宝妈们,让宝宝每一天都能健康快乐成长!!

秋季感冒,一直都是压在宝爸宝妈心头的一块石头,气候干燥、天气变化快,昼夜温差大,每一点都可能致使娇嫩的小宝宝感冒。那么秋天要如何预防宝宝感冒呢?下面水孩子水育早教专家就给宝爸宝妈们介绍几个能有效预防宝宝感冒的小妙招。

水育专家讲述秋季预防宝宝的小妙招

一、穿衣厚度适宜

当秋季来临时,不要急于给宝宝添加衣服,因为天气一天比一天冷,加上后就不好减掉了,只能是越加越多。最好的办法是大人与宝宝穿一样厚薄的衣服,如果大人静坐时不感到冷,宝宝就不会冷。家长们往往会给孩子穿得很多很厚,有时,解开衣服后发现孩子身上都是潮湿的。

要知道,没有必要给孩子穿得太厚。首先,孩子在重重包裹之下,活动受到了限制,而且还会很不舒服;其次,穿着过厚不利于孩子散热。因此孩子的衣着不宜过厚,只要注意室内外温差,及时增减衣服就可以了。

二、坚持运动和游泳

秋季在确保水温合适的前提下,培养宝宝游泳的习惯反而比夏天更容易取得保健效果,让宝宝进行专业科学的游泳锻炼可以强身健体,而且由于秋天气温变化大,在此时多游泳能锻炼宝宝对温度的适应力,从而增强抵抗力。

秋季,家长们可以选择风小,阳光充足,一天中气温相对较高的时段让孩子在户外运动。户外运动和冷空气的刺激对于增强孩子呼吸道的抗病能力很有帮助。

三、注意宝宝生活环境

秋季干燥,气温寒冷,对呼吸道黏膜都是劣性刺激。所以保护呼吸道要从秋季开始,不仅注意室内温度,还要保持一定湿度,充分利用加湿器,最好调节在50%~70%左右,防止干燥把呼吸道水分带走,促使黏膜干涩、皲裂、变薄,失去防卫能力。另外,寒潮袭来时不要随便放孩子到户外遭受冷风袭击。

秋季气温多变,许多家庭因为怕冷,不愿经常开窗通风,造成室内空气污浊,不流通。这样空气中的病原微生物含量就会增多,极易侵入人体呼吸道造成感染。开窗通风对于降低呼吸道感染的发生是极为重要的,尤其是当家中有人患感冒时更要经常通风换气。

四、避免接触感冒人群

尽量少带孩子去人多、空气污浊的地方,尽量避免到有感冒患者的亲戚朋友家做客,减少被传染的机会。家中有人感冒时最好少与孩子接触或让患者戴上口罩。

五、饮食合理多样

饮食上坚持多样、平衡、适量的原则。避免偏食、挑食和饮食单一。秋季因为空气干燥,可以给孩子适当多饮水,多吃些新鲜的蔬菜、水果来补充维生素,尤其是维生素C还具有一定的抗感冒作用。同时多吃豆制品、鱼虾蛋类等能够提供优质蛋白质的食品,从而增强机体的抗病能力。

天气转凉,宝爸宝妈们预防宝宝感冒的工作也不可疏忽,希望以上小妙招可以帮助到宝爸宝妈们,让宝宝每一天都能健康快乐成长!!

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com