Loading… 怎么保护卵巢健康_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么保护卵巢健康

39健康网    2021-09-01 15:50

卵巢是女性身体中非常重要的器官,产生卵子,分泌雌激素和孕激素,直接影响女性的生殖能力和容貌,所以卵巢经常被比作“女性的花园”。 大部分女性在35岁以后都会出现皮肤暗沉、手脚冰凉、脸部松弛等症状,主要与早发卵巢衰竭有关。 因此,女性们要保持年轻的状态,卵巢的维护是不可缺少的。那么女性如何保养卵巢?一起来了解。

女性如何保养卵巢

减少避孕药的使用,很多成年女性因为同居时没有采取安全措施,暂时不想要孩子,不得不频繁服用避孕药。要知道,避孕药通过大量药物干扰卵巢功能,进而控制排卵。长期使用避孕药可能会导致女性卵巢功能紊乱,久而久之容易导致卵巢功能恶化。所以女性朋友要做好生育规划,选择合适的生育时间,不要因为太快而服用避孕药。

适当运动,女性朋友要想拥有健康的卵巢,不仅要多做运动,还要保持愉快的心情。运动可以促进身体的血液循环,改善身体的各种功能。因此,经常进行适当强度的运动有助于保持女性卵巢健康。同时女性朋友要时刻保持愉快的心情,因为一些不良情绪会影响身体的代谢功能,卵巢的正常功能可能会受到影响。

合理作息,基本上人体正常的排毒时间是晚上11: 00到凌晨3: 00,这个时候不休息很容易引发各种疾病。尤其对于女性来说,如果长期熬夜,作息不合理,很容易加速女性衰老。因为经常熬夜会引起女性朋友的内分泌失调,影响她们的卵巢功能,加速卵巢的衰老速度。

少穿过紧衣物,很多女性为了保持美丽的身材,会选择穿一些显瘦的衣服来改变自己的体态。要知道,这些瘦身衣会收紧女性的胃,会大大压迫她们的卵巢。长时间下去,卵巢的功能会受损,所以想要保养卵巢的女性朋友不要穿紧身的衣服,而要尽量穿宽松舒适的衣服。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告