Loading… 女人月经颜色很淡是什么原因_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女人月经颜色很淡是什么原因

39健康网    2021-09-01 15:53

我们都知道对于女人的月经来讲,会有一定的周期性与规律性,并且月经的来潮其实是血液从某个部位流出,所以说颜色是鲜红的,然而有些女性的月经,却受到了一些因素的影响而使颜色变淡,那么女人月经颜色很淡是什么原因呢?

女人月经颜色很淡是什么原因

可能是因为肾虚的原因引起的,如果女人存在先天肾气不足,或者是怀胎分娩的次数过多,人工流产的次数过多,房事过多,又或者是过度劳累等,这些都会对肾脏造成损伤而引起肾气不足,精血空虚,就会有月经血颜色变淡,月经量少以及月经推迟等症状。

也有可能是因为血虚的原因引起的,不少女人由于外伤性出血或者是手术后出血,又或者是产后大出血等引起身体血虚,而身体里面的血液不充就会引起经血颜色变淡,同时还有可能会伴随着月经量减少的情况 。

痰湿也是其中的一个原因,从中医方面来讲,身体肥胖的女人会出现月经血变淡的现象,也会有月经量少的情况 ,而这些情况一般情况下是因为身体里面的痰淡之气而造成的,由于痰湿之气会引起经脉阻塞,使月经运行受到了很大的影响 ,最后引起了月经量过少。

另外还有可能是因为血瘀的原因引起的,大多数的女性之所以会出现月经血颜色变淡,呈现出褐色的情况 ,都是由于血瘀而导致的,最常见的原因则是在月经期间的时候身体受寒,引起血气被寒凝而阻滞,没有办法正常行经,也有可能是因为经期的时候恼怒,心情不顺畅而引起的气滞血瘀,从而使经血运行不顺畅。

女人月经颜色很淡是什么原因呢?越来越多的女性在月经方面出现了异常的现象,而颜色变淡则是其中的一个,当然也是受到了不良因素的影响而引起的,关于女人月经颜色很淡是什么原因的内容在以上有介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告