首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

人工智能可帮助确定神经刺激的大脑区域,有望解决相关脑部疾病

前瞻网    2021-09-12 16:34

 

11

神经刺激是治疗与大脑有关的疾病的有效方法,可能治疗的病症包括焦虑抑郁,慢性疼痛,甚至是膀胱异常疾病。然而,只有严格在大脑的目标区域内进行,该方法才能成功。否则,会对大脑产生严重而长期的影响。产生定位大脑的目标区域似乎很容易,但实际上在神经刺激开始之前就要花费大量的时间和精力。

最近,谷歌的大脑研究团队与梅奥诊所的专家进行了一项合作研究。该研究使用人工智能作为其基础技术来构建一种算法,该算法旨在准确绘制最适合神经刺激的大脑区域。同时,使用电脉冲加以测试,确定发生广泛反应的最佳区域。

传统的用于脑部识别模型不仅只能识别到有限的大脑区域,而且还需要进行一系列的检查才能确定最完美的区域。有了人工智能的驱动,效率会提升很多,而且还能识别到常规方法不能监测的区域。

该研究的成果发表在了《美国科学公共图书馆》期刊上,题为“Basis Profile Curve Identification To Understanding Electrical Stimulation Effects In Human Brain Networks”。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com