首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

塑料的命运将何去何从?研究发现:阳光能将海洋塑料化学分解成化合物

前瞻网    2021-09-12 16:10

 

1

一直以来,人们认为阳光只能将海洋中的塑料分解破碎成更小的颗粒,这些颗粒在化学上类似于原始材料,并且会永远遗留在环境中。但是,有一项新的研究发现,阳光能将塑料化学分解为一系列的聚合物、溶解物和气相产物。

麻省理工学院的研究学员Anna Walsh认为,阳光不仅有助于塑料的物理破碎,还能从化学的角度改变它,分解为与原材料不同的产物。

这项研究观察了四种不同的一次性聚乙烯塑料袋在阳光下的分解情况,这些塑料袋来自三大零售商-- Target、CVS和沃尔玛(Walmart),并将这些塑料袋与纯聚乙烯薄膜进行了比较。大多数塑料,都不是纯粹的基础树脂,而是包括了复杂的化学添加剂配方。

研究实验室设计研发了一个配备有21特斯拉磁铁的质谱仪,分析由阳光产生的有机化合物。研究人员发现,在阳光照射下,零售商的袋子大约分解产生了5000个配方(Target)至15000个配方(沃尔玛),而纯聚乙烯薄膜产生了大约9000个配方。而且,纯聚乙烯薄膜和零售商的塑料所分解产生的配方中,其成分不尽相同。

伍兹霍尔海洋研究所科学家Collin Ward认为,使用纯聚合物研究,很难真实重现海洋环境中塑料物质的情况。因此,研究界应该接受海洋中塑料的多样化配方,以及阳光转化的影响,以全面准确地了解海洋塑料污染的命运和影响。

此项研究为学术界和塑料行业提供了新的思路。可以进一步研究如何重新配制塑料,才能加速其降解为无害物质,或尽量减少无害化合物的产生。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com