首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

半开放式厨房的色彩搭配 半开放式厨房和全开放式厨房的区别

太平洋家居网    2021-09-20 21:03

半开放式厨房是采用透明的隔断让厨房和餐厅连为一体,让空间变得更加通亮。因此,许多人在设计厨房时会选用半开放式厨房,使室内的环境更加美观。今天,PChosue将与大家一起来了解半开放式厨房的色彩搭配,一起探究半开放式厨房和全开放式厨房的区别。

一、半开放式厨房的色彩搭配

1、与屋内的整体风格相一致

房子的整体风格与色调决定了各个居室的风格与色调,即使是半开放式厨房也不例外,需考虑半开放式厨房与哪个居室相连,然后与这居室的风格保持一致又略带区别,以更好地实现区域划分。

2、选用流行的颜色

目前比较流行的颜色就是香草白色,现代风格是高光黑檀木和高光白色,古典风格是樱桃木本色、香草色和白腊木本色。如果这个厨房你打算用的时间长,不妨试试以上颜色。

二、半开放式厨房和全开放式厨房的区别

1、两者的油烟侵蚀程度不同

一做饭屋内肯定会充满菜味,因为油烟机不可能吸走全部油烟,所以开放式厨房家庭都得买个功率大,吸力强的油烟机,以及无油烟锅具,而且不能经常爆炒,不能进行较长时间的油炸。所以说相对于全开式厨房,半开式厨房是可以让你少受点油烟的侵蚀的。

2、两者的装修风格不同

全开放式厨房的整体能与家庭设计风格相统一,与客厅中的家具、墙面等形成和谐感,而半开放式厨房,隔断了整体家居的装修,但也正因为有隔断,装修可与其他不相连的空间划分开来,更多样化。

半开放厨房因为其美观程度较大,实用价值较高,油烟侵蚀程度较低而受到了消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以选择与屋内的整体风格相一致的色彩进行搭配,也可以选用当下最流行的颜色进行搭配。从而使厨房的环境更舒适,更美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com