首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童房吊顶具有哪些风格 儿童房吊顶的装饰要点

太平洋家居网    2021-09-20 21:03

儿童房吊顶是指房屋居住环境的顶部装修。简单的说,就是指天花板的装修,是室内装饰的重要部分之一。吊顶如何设置会影响室内环境整体的美观度,因此,如何设计吊顶也是装修中的重要环节。今天,PChosue将与大家一起来探究儿童房吊顶具有哪些风格,一起了解儿童房吊顶的装饰要点。

一、儿童房吊顶具有哪些风格

1、平面式风格

平面式吊顶是指表面没有任何造型和层次,这种顶面构造平整、简洁、利落大方、材料也较其它的吊顶形式为省,适用于各种居室的吊顶装饰。它常用各种类型的装饰板材拼接而成,也可以表面刷浆、喷涂、裱糊壁纸、墙布等。

2、悬吊式风格

悬吊式是将各种板材、金属、玻璃等悬挂在结构层上的一种吊顶形式。这种天花富于变化动感,给人一种耳目一新的美感,常用于宾馆、音乐厅、展馆、影视厅等吊顶装饰。常通过各种灯光照射产生出别致的造型,充溢出光影的艺术趣味。

二、儿童房吊顶的装饰要点

1、所有家具往墙边靠

设计师认为,为了给孩子营造出足够宽敞的玩耍空间,要尽量把家具往墙边靠,能够组合的家具尽量组合在一起,比如做成高低铺的床,床的下面就是孩子的写字台、储物柜等,这只要再增加一个衣柜就行了,房间正当中的空间可留出来供孩子玩耍、游戏。

2、多使用配饰

一般儿童房在10年左右不会有大的变化,但10年前后的孩子可大不相同。所以,设计师们再三强调做儿童房千万不能使用大量的硬装饰、固定家具,尽可能用软装饰来点缀房间,而家具则主要采用可以活动的组合家具,这样同样可以省出不少空间。

儿童房的吊顶是儿童房装修中的重要部分,吊顶的如何设计会影响到室内的整体风格。在日常生活中,大家可以根据卧室的风格,选择平面式风格吊顶或是悬吊式风格吊顶。此外,大家还可以依据室内的风格选择合适的装饰要点,使卧室环境更加美感舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com