首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

秋季宝宝洗澡需要注意的问题有哪些

中国婴游网    2021-09-13 09:50

今天已经进入深秋了,很多地方的气候开始了明显的变化,也已经到了婴幼儿洗澡的敏感期,在家给宝宝洗澡可能一不注意就导致感冒,那么秋季给宝宝洗澡的注意事项有哪些呢?

秋季宝宝洗澡需要注意的问题

一、注意浴室内温度

秋季给宝宝洗澡,妈妈担心孩子着凉,就会开着浴霸来升高浴室的温度。但是别忘了每个孩子可都是好奇宝宝,最喜欢干的事儿,就是盯着光源看。这样做会对宝宝的眼睛造成极大的伤害。所以非常不建议妈妈开着浴霸给宝宝洗澡。

二、洗澡要速战速决

很多宝宝都喜欢在洗澡的时候玩水或玩具,如果是夏天,妈妈倒也可以由着宝宝多体验一下水中乐趣。但现在已经进入初秋了,这个时候如果洗澡时间过长,妈妈不注意及时加水,水变凉也容易导致宝宝着凉、感冒。

特别注意:千万不要让宝宝独自一人留在浴盆和卫生间,保证宝宝只要在水旁边就有人照看,不可离开马虎大意出现意外。

所以,秋季宝宝洗澡的时间,控制在15分钟以内是比较适宜的,不建议洗的时间太长。

三、饥饿或者刚进食后不要洗

宝宝在饥饿状态下洗澡,容易血糖降低,引起低血糖,严重的甚至会导致虚脱、昏厥等情况。而刚吃完饭时,人体血液循环集中于消化系统。如果此时洗澡的话,消化系统不能很好的工作,可能会出现腹胀、呕吐等症状。

四、皮肤破损时不要洗

宝宝皮肤有创口、受损较大的时候不建议洗澡,以免浸水后污染伤口影响愈合。如果宝宝患有皮肤病或者自身免疫类疾病,洗不洗澡、怎么洗澡就一定要听医嘱了。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com