首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

例假突然特别少发黑是怎么回事

39健康网    2021-09-21 09:36

月经期是女性体内污血排出的重要阶段,也是确保女性健康的重要因素之一,如果月经/例假不规律或者其它表现有异常,多是在提示女性妇科健康出现问题,需要第一时间找到原因并做调理,否则对女性的器官健康、生活质量、身心健康都有影响,假如女性的例假突然特别少发黑是怎么回事,危害性大不大?

例假是月经的别称,也有女生喜欢称例假叫大姨妈之类的,不管是什么名称,总归来说它是女性私出排出的污血,这是为体内排毒的一种重要行径,假如排出的毒素颜色、量与以往有很大差异的话,还是要引起注意才行,这极有可能是身体健康存在隐患的重要警告信息,不能忽略不管。例假是极其脆弱的,生活方面包括女性个人情绪方面稍有不对,就会干预到例假健康,像例假突然特别少发黑就是异常表现之一,导致例假突然特别少发黑的原因也是多方面的。

女性宫寒就特别容易使例假突然特别少发黑,尤其宫寒症状严重时,致使瘀血,无法正常流出体外,在体内残留时间越久,沉淀越长,越容易发黑,再加上本身寒后,发黑情况会更明显,已经有宫寒、血瘀这些问题,排出量自然就会减少,因为无法正常排出,就像是热血流淌性更好,而凉血可能会结块,流动性就会变慢。可见宫寒对于女性来说是非常严重的一种症状,最好在早期发生时就及早干预调理,否则会使宫寒越来越严重。

假如例假突然特别少发黑没有第一时间得到调理,那么下次可能会更加严重,甚至可能会彻底闭经,体内有污血却排不出,它的危害性可想而知,就像便秘一样,体内毒素堆积量越大对健康的威胁越大,更何况例假对女性妇科健康方面的干预性绝对是有的,更经及时调理才行。反正遇到例假突然特别少发黑这种现象时,第一时间就医查明原因,早早参与调理,不能忽略不管,更不要期待它会自然转好。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com