首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

藤沙发一般能用多久 藤沙发怎么保养

太平洋家居网    2021-09-21 16:55

藤沙发由藤皮、藤条等材料编织而成,很坚韧,大家就会好奇它能用多久,而想延长它的使用寿命,就要好好保养,今天PChouse就来聊聊吧。

一、藤沙发一般能用多久

如果保养得当,藤沙发至少能用50年,甚至更长时间。摆放藤沙发,最主要的就是不要长时间摆放在阳光直射的地方,不要让它长期暴晒,注意到这一点就行了。藤的坚韧,注定了藤沙发使用寿命的长久,取自天然的材质,在经久耐用的同时,如果一旦被废弃,其实也很容易被土壤降解。

二、藤沙发怎么保养

1、藤沙发遇水易变形,不能水洗或放在潮湿的位置。

2、紫外线会使藤沙发变脆发黄,不能将其放置在阳光猛烈的位置。

3、藤沙发遇高温易软化、变松、开裂,不能将其放置在暖气、火炉或其他热源口附近。

4、藤沙发易蛀虫,要及时使用防虫手段。

5、藤表面的导管有一定吸水性,长久吸收空气水分的藤沙发会变软发霉,所以要注意通风换气。

6、要按时清理藤沙发的灰尘。

保养得当的藤沙发可使用几十年之久,所以看完上面的保养方法,大家也多注意家里藤沙发的保养吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com