Loading… 宝宝肠胃不好,多半是没做对这件事!_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝肠胃不好,多半是没做对这件事!

TOM    2021-08-16 10:47

0~3岁是宝宝发育的黄金时期,可是宝宝肠胃不好,消化不良,却是个普遍存在的问题,让妈妈们操碎了心!

[ 宝宝肠胃不好的表现]

宝宝容易上火/便秘、腹泻/拉肚子、免疫力差容易生病、大便颜色异常如绿便/白便/黑便、食量不正常、成长缓慢等都可能跟肠道消化或吸收不好有一定的关系。

肠道是人体内最大的微生态系统,微生物量占人体总微生物量的78%,集结了人体约60%~70%的免疫细胞,可谓是人体重要的免疫器官。因此,宝宝肠道健康有着非常重要的意义!

宝宝肠胃不好,多半是没做对这件事!

母乳喂养可以呵护宝宝肠道健康,妈妈乳头上的细菌会随着哺乳被宝宝吸入,帮助宝宝建立自己肠道菌群!

但由于种种因素,很多妈妈无法母乳喂养,这个时候选择一款能够呵护宝宝肠胃健康的配方奶粉就格外重要了!

今天就来和妈妈们科普宝宝肠胃不好如何选奶粉吧!

01、看蛋白质结构

选择奶粉要看蛋白质结构,蛋白质是由乳清蛋白和酪蛋白组成,乳清蛋白含量越高就越容易消化吸收。

母乳中乳清蛋白占比60%-70%,牛乳蛋白质中乳清蛋白占比20%。羊乳中乳清蛋白占比高于牛奶,为25%左右,羊乳乳清蛋白二级结构中的α-螺旋比例为20.26%,与母乳的27.37%更为接近,一定程度上更利于人体吸收。

02、看脂肪结构

奶粉的脂肪结构也很重要,OPO就是容易被宝宝消化吸收的脂肪结构,OPO结构脂和母乳脂肪一样,在分解过程中优先释放出1、3位上的油酸,油酸很容易被宝宝肠道所吸收进入到血液中,避免了钙皂的形成和营养的流失,增加宝宝大便的柔软度,减少便秘的发生几率,避免宝宝上火。

宝宝肠胃不好,多半是没做对这件事!

03、看有无益生元/膳食纤维等

一般认为,益生元是益生菌的食物,是膳食补充剂,有助于肠道益生菌的增值,促进肠道蠕动,低聚半乳糖GOS、低聚果糖FOS等,都可统称为益生元。

此外膳食纤维也是人体七大营养素之一,包括纤维素、半纤维素、果胶等,可以促进肠道蠕动和消化。

04、看有无核苷酸

核苷酸是母乳中含有的免疫成分,而且对肠道营养也有着重要的作用,能够促进肠道细胞的,生长、发育和修复,核苷酸能够刺激体内双歧杆菌群的生长,减少婴儿腹泻的发生率,而羊奶中天然含有核苷酸哦。

05、看口味是否清淡

选择奶粉,口感清淡这点也很重要。口感清淡这个词主要是跟口感偏甜、偏香、偏香甜等相对应,就是减少了或避免了一些糖分或香精香料的添加,避免宝宝依赖于香甜的口感,减少这些成分的摄入,降低龋齿等可能性,也降低肾脏代谢负担等。

宝宝肠胃不好,多半是没做对这件事!

佳贝艾特悦白婴幼儿配方奶粉就是这样一款呵护宝宝肠胃的好奶粉,臻选荷兰高品质奶源,100%纯羊乳清蛋白,蕴含OPO珍稀结构脂,益生元GOS+益生菌FOS,DHA+ARA、牛磺酸等高端营养素,而且全阶段纯乳糖,不添加任何人工香精、蔗糖、麦芽糊精,口感更清淡,助力宝宝健康成长。

且羊奶与母乳相似度很高,不仅"天生分子小,好消化易吸收",而且具有弱碱性、乳糖耐受性、不易过敏上火等特征,是适合婴幼儿饮用的优质奶源。

宝宝肠胃不好,多半是没做对这件事!

根据尼尔森发布的2020中国婴幼童羊奶粉市场研究报告,佳贝艾特从2018~2020年连续三年在中国进口婴幼童羊奶粉中销售份额超6成,妥妥的羊奶粉品牌第一,远远超过可瑞康、蓝河等羊奶品牌哦~

选择佳贝艾特羊奶粉您可真是太有眼光啦~~

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告