Loading… 于小戈做客妈妈天生了不起,与崔璀分享生育观,竭尽全力不留遗憾_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

于小戈做客妈妈天生了不起,与崔璀分享生育观,竭尽全力不留遗憾

TOM    2021-08-17 13:02

受经济社会发展、人民教育水平提高、人口流动加快等多种因素影响,我国青年群体尤其是“90后”群体的晚婚晚育现象越来越普遍。尤其在三胎开放以后,部分女性也开始了高龄备产,在新一期的《妈妈天生了不起》中,崔璀邀请于小戈分享了她的生育经历。高龄生产可能会引发很多负面问题,但真正下决定之后,要想好如何去面对困难。在这方面,相信于小戈的经验能够为播客听众们提供很好的借鉴价值。

于小戈做客妈妈天生了不起,与崔璀分享生育观,竭尽全力不留遗憾

于小戈38周岁怀孕,22周破水,产前卧床3个月,这个过程说是“九死一生”都不为过。在这期间她经历了许多生理上和工作上的困难,但她最终还是克服一切艰难险阻,最终孕育出了一个健康的小生命成功生下了孩子。在于小戈看来,生育只是人生中万千事情中的其中一个,与工作中的任何一个项目没有区别,这与崔璀一直在强调的女性自我价值观点不谋而合。虽然孕育生命从来都不是一件容易的事,但正如于小戈所说“我人生中有件事如果不Happy ending,那就Never ending”,只要她认为自己可以做到,就没有人能够让她放弃。

于小戈做客妈妈天生了不起,与崔璀分享生育观,竭尽全力不留遗憾

作为一个正在创业中的女性,于小戈的强大是一般人难以想象的。除了生育方面,她在职场和生活中也是全力以赴。即使是躺在床上养胎的时候,她依旧坚持参与公司的决策,自己更新小红书账号。面对家人的相继生病和离世,于小戈也没有一蹶不振,而是调整好自己的心态,平静地处理这些事宜,她的坚强实在令人佩服。于小戈说:“人生就是这样,所有主动的事情都比被动好。”无论遇到什么样的难题,她都不会垂头丧气,而是第一时间去寻找解决方法,主动地迎接挑战。

对于于小戈的所经历的这些苦难,崔璀也是十分感慨:“我们每个人生下来,命运就都标好了答案,我们需要一次次经历,刻骨铭心的经历,去唤醒密码,解开难题。这个过程,简单说来,是无限逼近自己的过程。”有些女性在面对一些棘手问题和不如意的时候,很可能就放弃或是妥协了,实际上每一种选择都值得尽全力,这需要女性心理上足够成熟,能实现精神独立,而实现这一点的前提就是经济独立。“难”是一个常态,关键在于如何看待“难”和怎么做,只有尽全力,最后即便没成,也不会留遗憾,这一点不论对于女性生育,还是职场、生活运营都是很有教育意义的。

于小戈做客妈妈天生了不起,与崔璀分享生育观,竭尽全力不留遗憾

除了自身的力量,于小戈的成功也离不开身边女性朋友的支持。不论是于小戈的老师、奶奶,还是艺人朋友、调理师朋友都为她提供了强大的力量。崔璀说:“任何一个女生,都需要有一个女生共同体,这是我做Momself这几年很大的感受。有些话,不是因为我说的有道理,而是因为很多女孩需要看到,在世界的一个角落,有另外一个女生她做到了,她是那样活着的,于是这些话就有了意义,于是那种生活便有了价值。”女性聚在一起的力量是无穷的。只有女性才能懂得彼此,支持彼此,这种支持并非盲目的,而是包含了不同人的经验,智慧和理性判断的。这也正是Momself一直想要传达的观点。

于小戈做客妈妈天生了不起,与崔璀分享生育观,竭尽全力不留遗憾

这档由“压力小,睡得好”的梦百合0压床垫独家冠名的新女性播客节目《妈妈天生了不起》针对养育、两性等女性常见问题进行了深入探讨,提出了许多有效见解。如果你在生活中也遇到了一些棘手的问题,不知道如何应对,不如来喜马拉雅FM上搜索“妈妈天生了不起”,或许能够为你带来深刻的启发。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告